domingo, 24 de novembro de 2013

Pizza super espectacular para sábado à noite

Boa tarde, com este dia com solinho que sabe tão bem. Pois é, ontem estava um frio de rachar e não me apetecia fazer nada. Assim, fui para o mais fácil: noite de filme e pizza. Mas não uma pizza qualquer.

Mas não me apetecia pagar acima de 7€ para comer uma pizza como deve de ser. Assim, comprei uma daquelas frescas, apenas com base de tomate, queijo e fiambre (custam 1.99€). Em casa, abri o frigorífico e o despenseiro para ver o que tinha. Decidi acrescentar cogumelos frescos,  atum, salsichão (apenas 3 ou 4 fatias), milho e mozzarella cortado grosseiramente. Dá para acrescentar tudo o que se quiser, conforme o gosto e/ou o que se tiver em casa.

Forno durante 20 minutos (aproveitei para assar batatas doces) e coentros no final. Eis o resultado:



domingo, 17 de novembro de 2013

Almoço saudável! (Epá, que orgulho. Afinal basta querer muuuuuito)

Boa noite pessoas que tendes pingo no nariz com o "griso" que está!!! :)
Aqui fica mais uma receita bem saudável e apetitosa: 

2 pessoas
20 min

Entrada: 
Guacamole (ver receita aqui)

Prato principal 
2 peitos de perú 
2 Cenouras
1 Beterraba crua 
1 Queijo fresco
Talos de salsa
Pimenta preta para moera na hora
sal qb
1 fio de azeite
Molho Takki (dos já confeccionados)

Sumo
1/2 Abacaxi
2 kiwis
3 maçãs
1 pêra
1cm de raíz de gengibre
um bocadinho de salsa

Fazer o guacamole e reservar. Colocar grelhador ao lume para aquecer bem. Envolver a carne no molho. Grelhar a carne, virando bastantes vezes. Descascar as cenouras e a beterraba e colocar na picadora uma de cada vez. Colocar num prato. Cortar o queijo e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Salpicar com a salsa. 

Partir a fruta e deitar na máquina dos sumos. Colocar a carne no prato da salada e servir. 

Boas dentadas!






sábado, 9 de novembro de 2013

Cook Yourself thin... com Mónica Rodrigues???? Claro que não!!!

Cá estamos nós naquelas tardes de "inverno", com a pontinha do nariz gelada, um ou outro pingo que insiste em dar o ar da sua graça, os pés também a ficarem frios e uma mantinha já sabe sempre bem. 

Por isso, como estava aqui com um ratito no estômago, decidi cozinhar algo saudável, mas delicioso e que de alguma maneira me reconfortasse a barriguita. 

Assim, abri o frigorífico e o "despenseiro" e, de entre os ingredientes que tinha, escolhi: 

Entremeada
2 ou 3 tiras de bacon
2 cogumelos brancos frescos 
1 queijo mozarella 
Coentros
Flor de sal
Pimenta rosa em grão
Molho extra picante

Grelhador power on para aquecer bem. Pelas os cogumelos, temperar a entremeada com sal e colocar no grelhador. Ir virando para não queimar. Quase no final, colocar as tiras de bacon. 

A seguir colocar no prato, salpicar com grãos de pimenta e molho picante. Montar os cogumelos com o bacon muma espécie de hamburguer. Desfazer o queijo, colocar coentros cortados grosseiramente, gotas de vinagre balsâmico e umas pedrinhas de sal. 

Para acompanhar sumo de 2 laranjas, 2 cenouras e 1 manga. 

Boas dentadas e goladas!

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Quiche de vegetais mas com um cheirinho a carne, que é assim que a malta gosta

Oláaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,

Ontem fiz uma quiche que, dizem por aí uns dudes porreiros, estava deliciosa.
Simples, abram o frigorífico e vejam o que têm. E depois juntem mais um ou outro ingrediente que achem que combine(m) bem.

Vejamos a minha:

1 massa quebrada (comprei já feita, batota batota como a malta gosta)
1 alho francês
Ervilhas a gosto
Cogumelos champignon brancos frescos
3 ou 4 Cenouras raladas
Pimentos amarelos e vermelhos
Bacon fumado
Leite qb
4 ovos
Queijo ralado

Ligar o forno a 180º para aquecer. Colocar a massa numa tarteira, picar com um garfo, colocar uma folha de papel vegetal e feijão cru por cima, para evitar fazer bolhas. Deixar no forno a 150º enquanto se prepara o recheio. Numa frigideira colocar um ratito de mantequilla e colocar as ervilhas, os cogumelos laminados. Saltear bem. Depois juntar o alho francês também laminado e os pimentos cortados grosseiramente. Juntar tudo numa tigela grande, adicionar o bacon, os ovos e o leite. A mistura tem de ficar mais para o grossinho. Botar tudo dentro da massa, que entretanto tirámos do forno. Do género, bota bota bota. QueijoDepois botamos no forno mais uns 20 minutos e voilá. Quiche maravilhosa para encher a butcha!!!! :) 

Boas dentadas!



quarta-feira, 2 de outubro de 2013

E hoje o sumo é de laranja, toranja, nectarina e cenoura

Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Como estive constipada, preciso de muita vitamina C neste meu organismo. Portanto, hoje o sumo matinal é de todas estas coisas boas que já referi. 

Para 2 pax:

2 Laranjas
2 Toranjas
4 Cenouras 
2 Nectarinas 

Lavem as cenouras e ends off. Descasquem as laranjas e toranjas e descarocem as necatrinas. Bummmm, tudo na máquina de sumos e está feito :) 

Nota: Com estas quantidades e, também depende muito do estado da fruta, claro, fica um pouco amargo. Para quem não gosta de bitterness na via, ponha só uma toranja e ponha mais 2 cenouras. 

Boas goladas :) 



domingo, 29 de setembro de 2013

Morning Juices

Boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tarde!!!!

Aqui vai começar numa nova coisa chamada "morning juices", que é nem mais nem menos, sumos matinais, poi' claro.  

Ultimamente ando a tentar ser mais saudável (só falta perder a preguicite aguda que me ama de certo, para começar a fazer exercício físico...). E uma das coisas que mais gostei no plano detox, foi precisamente o sumo matinal. PorquÊ??? Porque me dão energia. Uma sensação de conforto no estômago e bem estar. E já falei da energia?? :) 

Então aqui fica um sumo muito bom e olhem que eu nunca fui muito fã de beterraba. Vou chamar-lhe sumo de beterraba com o que mais quiser. 

Para 2 pax: 

4 beterrabas
3 pêras 
1 maçã 
1/4 melancia

Descasquem as beterrabas (nota 1: usem luvas; nota2: usem beterrabas cruas, são bem mais saudáveis do que aquelas que já vêm preparadas para consumir), lavem a maçã e as pêras e apenas descarocem. Tirem a casca e semente à melancia. Pimbas, tudo para a máquina dos sumos e é só beber. Muito bom mesmo, nem sequer sabe a terra, tem um ligeiro cheirinho, mas é delicioso. Acreditem e experimentem. E esperem pelo próximo! :) Ahhhh, não bebem sumos de beterraba mais de 2 vezes por semana, senão rebenta-vos o estômago. 

Agora o "boas dentadas não fica bem, terá de ser boas goladas, ou algo do género :) 





domingo, 1 de setembro de 2013

Taco's night

Para uma noite de Tacos á maneira, precisam de ter várias coisas. Primeiro que tudo, boa disposição. Segundo, tv ligada, de preferência com um bom filme ou série. Terceiro, gostar de comida picante. Quarto, ter muita vontade de comer :)

Não há uma receita taxativa para tacos. É dar largas à imaginação e juntar os ingredientes que mais gostarmos. Fica aqui a minha sugestão, que ficou mesmo espectacular para a minha gula. Ai, como já tinha saudades de comer assim...

 - Guacamole:

1 abacate
1 tomate maduro pelado
1 ou 2 chalotas (se forem pequeninas)
Sumo de lima (a gosto)
Coentros a gosto
Sal e azeite qb
E desta vez pus tabasco

Duas maneiras de fazer guacamole:

1. Misturar tudo na picadora e fica uma pasta suave, mas muito saborosa.

2. Esmagar o abacate com um garfo, grosseiramente, e tudo o resto aos cubinhos pequeninos.

Tudo depende de como gostares da textura das coisas. Para acompanhar, ou doriots ou tostinhas pequenas.

- Molho de queijo picante:

1 caixinha de queijo creme, tipo president
Sumo de lima
Coentros picados
Molho mexicano bem picante, daqueles que se compramjá preparados

Para os tacos:

- tacos de milho, ou tomate ou espinafres (se tiverem um supermercado aldi perto de casa, é muito mais barato. Cada pacote de 8 custa menos cerca 2€)
- milho doce
- peito de peru ou frango
- feijão preto
- cogumelos de duas variedades
- pimento padrão
- cenoura ralada
- pimentos vermelhos e amarelos
- azeitonas descaroçadas
- coentros picados

Saltear a carne, os cogumelos, os pimentos, o feijão e os padrão. Colocar tudo em tacinhas. E depois montam o taco a gosto. Se forem como eu, começam com o guacamole no taco, metem tudo o que couber e terminam com o molho de queijo picante e coentros. Se conseguirem enrolem o taco, se não comam como der :D

Boas dentadas!