segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Boaaaaaa Noite!

Adoro o Natal, porque cheira a família, união, calor das lareiras acesas, os panelos de ferro nas brasas prestes a terem as batatas, as couves, as rabas, o polvo e o bacalhau.... Pois é, queria fazer uma tarte de maçã e esqueci-me de comprar ovos!!! Abençoada internet que tem tudo. Encontrei esta receita e digo-vos que é uma alternativa muy buena. E só por causa da quadra, aqui fica uma! :)

É Natal é Natal, todos vamos engordar
É Natal É Natal, as receitas da Mónica vamos provar!!!

Tarte de maçã sem ovos: 

4 maçãs
100g de amêndoa (pelada ou não)
50g de açúcar + 2 colheres (sopa)
1/2 colher (café) de canela
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (usei extracto de baunilha natural)
Doce de alperce ou mel (para pincelar no fim)
Manteiga q.b.

1 Massa quebrada de compra

Começar com batota: colocar a massa quebrada de compra na tarteira e picar cm um garfo. Reservar. 

Preparar recheio crocante: triturar a amêndoa grosseiramente na trituradora. Colocar num recipiente, juntar 50g de açúcar, a canela e a água de flor de laranjeira ou extracto de baunilha. Misturar bem e reservar.

Estender a massa com um rolo e forrar uma tarteira previamente untada, com fundo amovível de preferência. Picar com um garfo.

 Colocar o recheio crocante na base, alisar e pressionar bem com uma colher, de forma a ficar bem lisinho.


 Descascar as maçãs, cortar ao meio e laminar bem fino. Colocar as lâminas de maçã, começando pelas bordas da tarte, sempre em círculo de forma a formar uma rosa. Polvilhar com açúcar (usei açúcar em pó) e colocar nozes de manteiga um pouco por todo o lado.

Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos.

 Aquecer um pouco de doce de alperce ou mel e pincelar a tarte logo à saída do forno.



OH OH OH, Boas dentadas!





domingo, 24 de novembro de 2013

Pizza super espectacular para sábado à noite

Boa tarde, com este dia com solinho que sabe tão bem. Pois é, ontem estava um frio de rachar e não me apetecia fazer nada. Assim, fui para o mais fácil: noite de filme e pizza. Mas não uma pizza qualquer.

Mas não me apetecia pagar acima de 7€ para comer uma pizza como deve de ser. Assim, comprei uma daquelas frescas, apenas com base de tomate, queijo e fiambre (custam 1.99€). Em casa, abri o frigorífico e o despenseiro para ver o que tinha. Decidi acrescentar cogumelos frescos,  atum, salsichão (apenas 3 ou 4 fatias), milho e mozzarella cortado grosseiramente. Dá para acrescentar tudo o que se quiser, conforme o gosto e/ou o que se tiver em casa.

Forno durante 20 minutos (aproveitei para assar batatas doces) e coentros no final. Eis o resultado:



domingo, 17 de novembro de 2013

Almoço saudável! (Epá, que orgulho. Afinal basta querer muuuuuito)

Boa noite pessoas que tendes pingo no nariz com o "griso" que está!!! :)
Aqui fica mais uma receita bem saudável e apetitosa: 

2 pessoas
20 min

Entrada: 
Guacamole (ver receita aqui)

Prato principal 
2 peitos de perú 
2 Cenouras
1 Beterraba crua 
1 Queijo fresco
Talos de salsa
Pimenta preta para moera na hora
sal qb
1 fio de azeite
Molho Takki (dos já confeccionados)

Sumo
1/2 Abacaxi
2 kiwis
3 maçãs
1 pêra
1cm de raíz de gengibre
um bocadinho de salsa

Fazer o guacamole e reservar. Colocar grelhador ao lume para aquecer bem. Envolver a carne no molho. Grelhar a carne, virando bastantes vezes. Descascar as cenouras e a beterraba e colocar na picadora uma de cada vez. Colocar num prato. Cortar o queijo e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Salpicar com a salsa. 

Partir a fruta e deitar na máquina dos sumos. Colocar a carne no prato da salada e servir. 

Boas dentadas!






sábado, 9 de novembro de 2013

Cook Yourself thin... com Mónica Rodrigues???? Claro que não!!!

Cá estamos nós naquelas tardes de "inverno", com a pontinha do nariz gelada, um ou outro pingo que insiste em dar o ar da sua graça, os pés também a ficarem frios e uma mantinha já sabe sempre bem. 

Por isso, como estava aqui com um ratito no estômago, decidi cozinhar algo saudável, mas delicioso e que de alguma maneira me reconfortasse a barriguita. 

Assim, abri o frigorífico e o "despenseiro" e, de entre os ingredientes que tinha, escolhi: 

Entremeada
2 ou 3 tiras de bacon
2 cogumelos brancos frescos 
1 queijo mozarella 
Coentros
Flor de sal
Pimenta rosa em grão
Molho extra picante

Grelhador power on para aquecer bem. Pelas os cogumelos, temperar a entremeada com sal e colocar no grelhador. Ir virando para não queimar. Quase no final, colocar as tiras de bacon. 

A seguir colocar no prato, salpicar com grãos de pimenta e molho picante. Montar os cogumelos com o bacon muma espécie de hamburguer. Desfazer o queijo, colocar coentros cortados grosseiramente, gotas de vinagre balsâmico e umas pedrinhas de sal. 

Para acompanhar sumo de 2 laranjas, 2 cenouras e 1 manga. 

Boas dentadas e goladas!

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Quiche de vegetais mas com um cheirinho a carne, que é assim que a malta gosta

Oláaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,

Ontem fiz uma quiche que, dizem por aí uns dudes porreiros, estava deliciosa.
Simples, abram o frigorífico e vejam o que têm. E depois juntem mais um ou outro ingrediente que achem que combine(m) bem.

Vejamos a minha:

1 massa quebrada (comprei já feita, batota batota como a malta gosta)
1 alho francês
Ervilhas a gosto
Cogumelos champignon brancos frescos
3 ou 4 Cenouras raladas
Pimentos amarelos e vermelhos
Bacon fumado
Leite qb
4 ovos
Queijo ralado

Ligar o forno a 180º para aquecer. Colocar a massa numa tarteira, picar com um garfo, colocar uma folha de papel vegetal e feijão cru por cima, para evitar fazer bolhas. Deixar no forno a 150º enquanto se prepara o recheio. Numa frigideira colocar um ratito de mantequilla e colocar as ervilhas, os cogumelos laminados. Saltear bem. Depois juntar o alho francês também laminado e os pimentos cortados grosseiramente. Juntar tudo numa tigela grande, adicionar o bacon, os ovos e o leite. A mistura tem de ficar mais para o grossinho. Botar tudo dentro da massa, que entretanto tirámos do forno. Do género, bota bota bota. QueijoDepois botamos no forno mais uns 20 minutos e voilá. Quiche maravilhosa para encher a butcha!!!! :) 

Boas dentadas!



quarta-feira, 2 de outubro de 2013

E hoje o sumo é de laranja, toranja, nectarina e cenoura

Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Como estive constipada, preciso de muita vitamina C neste meu organismo. Portanto, hoje o sumo matinal é de todas estas coisas boas que já referi. 

Para 2 pax:

2 Laranjas
2 Toranjas
4 Cenouras 
2 Nectarinas 

Lavem as cenouras e ends off. Descasquem as laranjas e toranjas e descarocem as necatrinas. Bummmm, tudo na máquina de sumos e está feito :) 

Nota: Com estas quantidades e, também depende muito do estado da fruta, claro, fica um pouco amargo. Para quem não gosta de bitterness na via, ponha só uma toranja e ponha mais 2 cenouras. 

Boas goladas :) 



domingo, 29 de setembro de 2013

Morning Juices

Boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tarde!!!!

Aqui vai começar numa nova coisa chamada "morning juices", que é nem mais nem menos, sumos matinais, poi' claro.  

Ultimamente ando a tentar ser mais saudável (só falta perder a preguicite aguda que me ama de certo, para começar a fazer exercício físico...). E uma das coisas que mais gostei no plano detox, foi precisamente o sumo matinal. PorquÊ??? Porque me dão energia. Uma sensação de conforto no estômago e bem estar. E já falei da energia?? :) 

Então aqui fica um sumo muito bom e olhem que eu nunca fui muito fã de beterraba. Vou chamar-lhe sumo de beterraba com o que mais quiser. 

Para 2 pax: 

4 beterrabas
3 pêras 
1 maçã 
1/4 melancia

Descasquem as beterrabas (nota 1: usem luvas; nota2: usem beterrabas cruas, são bem mais saudáveis do que aquelas que já vêm preparadas para consumir), lavem a maçã e as pêras e apenas descarocem. Tirem a casca e semente à melancia. Pimbas, tudo para a máquina dos sumos e é só beber. Muito bom mesmo, nem sequer sabe a terra, tem um ligeiro cheirinho, mas é delicioso. Acreditem e experimentem. E esperem pelo próximo! :) Ahhhh, não bebem sumos de beterraba mais de 2 vezes por semana, senão rebenta-vos o estômago. 

Agora o "boas dentadas não fica bem, terá de ser boas goladas, ou algo do género :)