Oláaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
Ontem fiz uma quiche que, dizem por aí uns dudes porreiros, estava deliciosa.
Simples, abram o frigorífico e vejam o que têm. E depois juntem mais um ou outro ingrediente que achem que combine(m) bem.
Vejamos a minha:
1 massa quebrada (comprei já feita, batota batota como a malta gosta)
1 alho francês
Ervilhas a gosto
Cogumelos champignon brancos frescos
3 ou 4 Cenouras raladas
Pimentos amarelos e vermelhos
Bacon fumado
Leite qb
4 ovos
Queijo ralado
Ligar o forno a 180º para aquecer. Colocar a massa numa tarteira, picar com um garfo, colocar uma folha de papel vegetal e feijão cru por cima, para evitar fazer bolhas. Deixar no forno a 150º enquanto se prepara o recheio. Numa frigideira colocar um ratito de mantequilla e colocar as ervilhas, os cogumelos laminados. Saltear bem. Depois juntar o alho francês também laminado e os pimentos cortados grosseiramente. Juntar tudo numa tigela grande, adicionar o bacon, os ovos e o leite. A mistura tem de ficar mais para o grossinho. Botar tudo dentro da massa, que entretanto tirámos do forno. Do género, bota bota bota. QueijoDepois botamos no forno mais uns 20 minutos e voilá. Quiche maravilhosa para encher a butcha!!!! :)
Boas dentadas!
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
quarta-feira, 2 de outubro de 2013
E hoje o sumo é de laranja, toranja, nectarina e cenoura
Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Como estive constipada, preciso de muita vitamina C neste meu organismo. Portanto, hoje o sumo matinal é de todas estas coisas boas que já referi.
Para 2 pax:
2 Laranjas
2 Toranjas
4 Cenouras
2 Nectarinas
Lavem as cenouras e ends off. Descasquem as laranjas e toranjas e descarocem as necatrinas. Bummmm, tudo na máquina de sumos e está feito :)
Nota: Com estas quantidades e, também depende muito do estado da fruta, claro, fica um pouco amargo. Para quem não gosta de bitterness na via, ponha só uma toranja e ponha mais 2 cenouras.
Boas goladas :)
Para 2 pax:
2 Laranjas
2 Toranjas
4 Cenouras
2 Nectarinas
Lavem as cenouras e ends off. Descasquem as laranjas e toranjas e descarocem as necatrinas. Bummmm, tudo na máquina de sumos e está feito :)
Nota: Com estas quantidades e, também depende muito do estado da fruta, claro, fica um pouco amargo. Para quem não gosta de bitterness na via, ponha só uma toranja e ponha mais 2 cenouras.
Boas goladas :)
domingo, 29 de setembro de 2013
Morning Juices
Boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tarde!!!!
Aqui vai começar numa nova coisa chamada "morning juices", que é nem mais nem menos, sumos matinais, poi' claro.
Ultimamente ando a tentar ser mais saudável (só falta perder a preguicite aguda que me ama de certo, para começar a fazer exercício físico...). E uma das coisas que mais gostei no plano detox, foi precisamente o sumo matinal. PorquÊ??? Porque me dão energia. Uma sensação de conforto no estômago e bem estar. E já falei da energia?? :)
Então aqui fica um sumo muito bom e olhem que eu nunca fui muito fã de beterraba. Vou chamar-lhe sumo de beterraba com o que mais quiser.
Para 2 pax:
4 beterrabas
3 pêras
1 maçã
1/4 melancia
Descasquem as beterrabas (nota 1: usem luvas; nota2: usem beterrabas cruas, são bem mais saudáveis do que aquelas que já vêm preparadas para consumir), lavem a maçã e as pêras e apenas descarocem. Tirem a casca e semente à melancia. Pimbas, tudo para a máquina dos sumos e é só beber. Muito bom mesmo, nem sequer sabe a terra, tem um ligeiro cheirinho, mas é delicioso. Acreditem e experimentem. E esperem pelo próximo! :) Ahhhh, não bebem sumos de beterraba mais de 2 vezes por semana, senão rebenta-vos o estômago.
Agora o "boas dentadas não fica bem, terá de ser boas goladas, ou algo do género :)
domingo, 1 de setembro de 2013
Taco's night
Para uma noite de Tacos á maneira, precisam de ter várias coisas. Primeiro que tudo, boa disposição. Segundo, tv ligada, de preferência com um bom filme ou série. Terceiro, gostar de comida picante. Quarto, ter muita vontade de comer :)
Não há uma receita taxativa para tacos. É dar largas à imaginação e juntar os ingredientes que mais gostarmos. Fica aqui a minha sugestão, que ficou mesmo espectacular para a minha gula. Ai, como já tinha saudades de comer assim...
- Guacamole:
1 abacate
1 tomate maduro pelado
1 ou 2 chalotas (se forem pequeninas)
Sumo de lima (a gosto)
Coentros a gosto
Sal e azeite qb
E desta vez pus tabasco
Duas maneiras de fazer guacamole:
1. Misturar tudo na picadora e fica uma pasta suave, mas muito saborosa.
2. Esmagar o abacate com um garfo, grosseiramente, e tudo o resto aos cubinhos pequeninos.
Tudo depende de como gostares da textura das coisas. Para acompanhar, ou doriots ou tostinhas pequenas.
- Molho de queijo picante:
1 caixinha de queijo creme, tipo president
Sumo de lima
Coentros picados
Molho mexicano bem picante, daqueles que se compramjá preparados
Para os tacos:
- tacos de milho, ou tomate ou espinafres (se tiverem um supermercado aldi perto de casa, é muito mais barato. Cada pacote de 8 custa menos cerca 2€)
- milho doce
- peito de peru ou frango
- feijão preto
- cogumelos de duas variedades
- pimento padrão
- cenoura ralada
- pimentos vermelhos e amarelos
- azeitonas descaroçadas
- coentros picados
Saltear a carne, os cogumelos, os pimentos, o feijão e os padrão. Colocar tudo em tacinhas. E depois montam o taco a gosto. Se forem como eu, começam com o guacamole no taco, metem tudo o que couber e terminam com o molho de queijo picante e coentros. Se conseguirem enrolem o taco, se não comam como der :D
Não há uma receita taxativa para tacos. É dar largas à imaginação e juntar os ingredientes que mais gostarmos. Fica aqui a minha sugestão, que ficou mesmo espectacular para a minha gula. Ai, como já tinha saudades de comer assim...
- Guacamole:
1 abacate
1 tomate maduro pelado
1 ou 2 chalotas (se forem pequeninas)
Sumo de lima (a gosto)
Coentros a gosto
Sal e azeite qb
E desta vez pus tabasco
Duas maneiras de fazer guacamole:
1. Misturar tudo na picadora e fica uma pasta suave, mas muito saborosa.
2. Esmagar o abacate com um garfo, grosseiramente, e tudo o resto aos cubinhos pequeninos.
Tudo depende de como gostares da textura das coisas. Para acompanhar, ou doriots ou tostinhas pequenas.
- Molho de queijo picante:
1 caixinha de queijo creme, tipo president
Sumo de lima
Coentros picados
Molho mexicano bem picante, daqueles que se compramjá preparados
Para os tacos:
- tacos de milho, ou tomate ou espinafres (se tiverem um supermercado aldi perto de casa, é muito mais barato. Cada pacote de 8 custa menos cerca 2€)
- milho doce
- peito de peru ou frango
- feijão preto
- cogumelos de duas variedades
- pimento padrão
- cenoura ralada
- pimentos vermelhos e amarelos
- azeitonas descaroçadas
- coentros picados
Saltear a carne, os cogumelos, os pimentos, o feijão e os padrão. Colocar tudo em tacinhas. E depois montam o taco a gosto. Se forem como eu, começam com o guacamole no taco, metem tudo o que couber e terminam com o molho de queijo picante e coentros. Se conseguirem enrolem o taco, se não comam como der :D
Boas dentadas!
quarta-feira, 28 de agosto de 2013
O rescaldo do plano detox
Este desafio foi levado de fio a pavio, com alguns sacrifícios e muiiiiiita força de vontade. Foi a primeira vez de sempre que fiz algo de género. É difícil, mas é realizável. Algumas notas: estas receitas têm de ser feitas durante 3 dias seguidos. Comer sempre a mesma coisa.
A sopa ficou feita na véspera do dia 1. O almoço preparado na véspera (numa caixinha ponham o molho, noutra os ingredientes todos excepto o abacate, que se corta na hora e as algas e as sementes de sésamo, para se manterem estaladiças). O snack da manhã prepara-se na véspera também. Os sumos matinais, para quem tem de máquina de sumos, preparam-se na hora.
Acho que este plano tem demasiado pepino. Já deitava pepino pelos olhos e ouvidos no dia 2. Entre 2 pessoas, comemos em 3 dias cerca de 20 ou 22 pepinos, se não fiz mal as contas (tendo em conta a sopa, os snacks e as saladas).
Surpreenderam-me alguns sabores, que estava à espera de serem piores. É um plano que se pode fazer várias vezes por ano, para limpar o nosso organismo das porcarias todas que ingerimos. Mas, confesso que no dia 3 já estava a desejar chegar à noite e acabar com isto. Mas senti-me melhor, com mais energia, o corpo reagiu muitíssimo bem, o trânsito intestinal não apresentou engarrafamentos (...). Aconselho a experimentarem.
Estou terrivelmente orgulhosa de mim, que levei isto do início ao fim. UAU!!! Afinal, EUzinha, La Monique, consegue de facto, comer comida saudável durante 3 dias. Randy, my super neighbour, well done for us. Best neighbours virtual hi5 :D
NOTA: para comemorar termos ido até ao fim, comemos um pastel de nata. BIG FUCKING MISTAKE. Depois de 3 dias de limpeza e de comida saudável, malhar uma bomba destas não é de todo bom. Ficámos mal dispostos, com uma sensação de lobo mau, quando acordou com as pedras na barriga e acho que, literalmente, o meu estômago me estava a dar porrada interiormente e a mandar vir comigo, algo do género "Miúda estúpida, o que foste fazer??? Então dás-me comidinha super saudável, pões-me a funcionar correctamente e agora mandas-me kilos de açúcar para cima?? És desmiolada, ou quê?!" E continuou durante várias horas a dar-me murros...
Still, i DO feel like Vegeta :) E esta manhã, um suminho de cenoura que até soube a ginjas!!!
A sopa ficou feita na véspera do dia 1. O almoço preparado na véspera (numa caixinha ponham o molho, noutra os ingredientes todos excepto o abacate, que se corta na hora e as algas e as sementes de sésamo, para se manterem estaladiças). O snack da manhã prepara-se na véspera também. Os sumos matinais, para quem tem de máquina de sumos, preparam-se na hora.
Acho que este plano tem demasiado pepino. Já deitava pepino pelos olhos e ouvidos no dia 2. Entre 2 pessoas, comemos em 3 dias cerca de 20 ou 22 pepinos, se não fiz mal as contas (tendo em conta a sopa, os snacks e as saladas).
Surpreenderam-me alguns sabores, que estava à espera de serem piores. É um plano que se pode fazer várias vezes por ano, para limpar o nosso organismo das porcarias todas que ingerimos. Mas, confesso que no dia 3 já estava a desejar chegar à noite e acabar com isto. Mas senti-me melhor, com mais energia, o corpo reagiu muitíssimo bem, o trânsito intestinal não apresentou engarrafamentos (...). Aconselho a experimentarem.
Estou terrivelmente orgulhosa de mim, que levei isto do início ao fim. UAU!!! Afinal, EUzinha, La Monique, consegue de facto, comer comida saudável durante 3 dias. Randy, my super neighbour, well done for us. Best neighbours virtual hi5 :D
NOTA: para comemorar termos ido até ao fim, comemos um pastel de nata. BIG FUCKING MISTAKE. Depois de 3 dias de limpeza e de comida saudável, malhar uma bomba destas não é de todo bom. Ficámos mal dispostos, com uma sensação de lobo mau, quando acordou com as pedras na barriga e acho que, literalmente, o meu estômago me estava a dar porrada interiormente e a mandar vir comigo, algo do género "Miúda estúpida, o que foste fazer??? Então dás-me comidinha super saudável, pões-me a funcionar correctamente e agora mandas-me kilos de açúcar para cima?? És desmiolada, ou quê?!" E continuou durante várias horas a dar-me murros...
Still, i DO feel like Vegeta :) E esta manhã, um suminho de cenoura que até soube a ginjas!!!
Sobremesa do plano detox
Plano que se preze tem uma sobremesa no fim. Fiquei surpreendida pela positiva com esta sobremesa. De verdade. É fabulosa. Deliciosa. Crocante. Com uma textura impressionante. É como se fosse Natal dentro da nossa boca. :) Esta TÊM mesmo de experimentar.
125ml de leite de amêndoa ou leite de coco (a receita original dá também a hipótese de ser com leite de coco. Não me convenceu nadinha. Nem o sabor é igual...)
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de sementes de chia (MA-RA-VI-LHO-SAS)
1 colher de sopa de canela
Colocar tudo numa tacinha e levar ao frigorífico, pelo menos 30min antes de comer. Fica uma espécia de pudim agelatinado (duvido que esta palavra exista, mas eu gosto dela!)
Último passo: antes de dormir, um chá de camomila.
Último passo: antes de dormir, um chá de camomila.
Jantar do plano detox
Para o jantar temos uma sopa, carregada em potássio e com muitas coisinhas boas. Aqui fica a receita:
250ml de água filtrada
4 pepinos cortados finamente
3 talos de aipo, sem as folhas, cortados finamente
1 chávena de feijão verde, cortados finamente
1 ramos de salsa cortada, com os talos
3 tomates médios, cortados aos cubos
3 dentes de alhos picados finamente
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de ervas
Tudo para dentro da panela, a ferver. No final, eu passei um pouco a varinha mágica, para desfazer alguns bocados.
Fica uma sopa saborosa e cheia de energia.
250ml de água filtrada
4 pepinos cortados finamente
3 talos de aipo, sem as folhas, cortados finamente
1 chávena de feijão verde, cortados finamente
1 ramos de salsa cortada, com os talos
3 tomates médios, cortados aos cubos
3 dentes de alhos picados finamente
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de ervas
Tudo para dentro da panela, a ferver. No final, eu passei um pouco a varinha mágica, para desfazer alguns bocados.
Fica uma sopa saborosa e cheia de energia.
Subscrever:
Mensagens (Atom)