domingo, 26 de outubro de 2014

Alheira... AGAIN?! Não, desta vez são bolinhas de alheira panadas ;)


Hello everybody (imaginem isto com o sotaque e o timbre da Cat Deely)!

Outro dia fiz mais uma vez, um petisquito com alheira... Opá, parem lá com esses olhares reprovadores e com comentários assim. Se eu fosse um produto alimentar, obviamente que seria uma alheira... Adiante. E como sobrou um bocadito, decidi aproveitar e fazer bolinhas de alheira panadas. 
Vamos a isto:

O petisco tinha espinafres, queijo ralado e alheira ( pelei-a primeiro). Depois, com o que sobra, fazem-se bolinhas, passam-se em gema de ovo e em pão ralado (eu acrescentei ervas frescas picadas, gengibre ralado, um bocadinho de nada de malagueta caseira bem picadinha e um fiozito de azeite). 
De seguida, na frigideira com azeite e ir virando. Nham nham... É pena as fotos não terem ficado grande chouriço... quero dizer, alheira! =D

Boas dentadas!









quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Creme de marisco, que virou açorda de camarão

Buenas tardes,

Por aqui já sabe bem a mantinha e confort food :) Então, outro dia fiz um creme de marisco e sobrou algum. O que fiz? Uma açorda de gambas no dia a seguir. Ficou super saborosa. Vamos a isto:


Creme de marisco:
Batoteira que é batoteira, compra já um pacotinho, que é só misturar água e deixar levantar fervura. Não é a mesma coisa, mas quando não se tem muito tempo, tem de ser assim...
Croutons
Camarão cru e descascado (eu deixo sempre o rabo)
Pão ralado, cebolinho picado, raspa de lima e um fio de azeite
1 ovo

Coloca-se o creme de marisco a fazer. Numa tacinha, misturar o preparado do pão ralado. Passar os camarões pelo ovo e a seguir pelo preparado. Numa frigideira com um pouco de azeite, fritar ligeiramente os camarões e depois, adicionar mais azeite e juntar os croutons, salteando um pouco.
Servir o creme de marisco, com os croutons e os camarões estaladiços.


 Com o que sobra do creme de mariscos, misturar os restantes croutons e mais um pouco de outro pão que tenham de véspera ou assim. Cortar alho às rodelas e alourar com azeite. Juntar mais alguns camarões crus que tenham, também eles sem smoking e deixar ganhar cor, adicionando vinho brnaco de mesa no fim. Adicionar o pão demolhado no creme de marisco e mexer bem, durante uns minutos.

Juntar um ovo para ligar tudo e servir, com coentros picados. (Esta última foto não é minha, porque a que tirei ficou desfocada, no entanto, é para ficarem com uma ideia.)

Boas dentadas!

domingo, 12 de outubro de 2014

Delícia de queijo de cabra com doce de abóbora e noz


Boaaaa tarde! 

Pois é, este petisquinho é roubado de um amigo meu, mas é tão delicioso, que tenho de partilhar :) 

Queijo de cabra - levar ao forno, no grill, por uns minutinhos, só para tostar ligeiramente.
Quando sai do forno, colocar num prato com rúcula, levemente temperada (atenção ao sal, que o queijo já é salgado por si)
Depois barrar com doce de abóbora com nozes e espalhar uns frutos silvestres por cima. Mesmo muito bom :) 

Boas dentadas!






segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Salada quente

Boa noite! 

Pensei em confort food, mas não muito pesada para o estômago e saiu isto: uma saladinha quente. 
Fácil de fazer e muito deliciosa. Aqui fica a receita: 

Cogumelos frescos
Feijão verde cozido
Cenoura
Bacon
Azeitonas pretas descaroçadas
Rebentos de bambu
Sementes de sésamo
Malgueta fresca
Cebolinho 
Azeite e sal qb
2 nozes de manteiga

Colocar uma frigideira ao lume com as nozes de manteiga e um fio generoso de azeite. Deitar os cogumelos laminados e saltear durante um pouco com um bocadinho de sal. A seguir, as cenouras laminadas também. Os rebentos de bambu, o feijão verde. Saltear bem. Adicionar o bacon e as azeitonas e saltear. Provar e temperar se necessário. No entanto, dado o bacon ser salgado, não devem precisar deitar mais sal. Deitar num prato, com a malagueta fresca e o cebolinho picado. Conforta e conforta bem. 

Boas dentadas!









sábado, 13 de setembro de 2014

E do cabaz resultaram... cenas, cenas e mais cenas :)

Boa Tarde, neste dia xoxinho que só acentua ainda mais a preguicite aguda... 

Bem, daquele cabaz maravilhoso de ingredientes, resultou uma bela petiscada, com linguiça salteada, alheiras (CLAROOOO..................) com grelos e ovos no forno, pão de alho, uma bela salada e um empadãozito para confortar o estômago!

Comecemos então pelo início, para 4 pax: 

Pão de alho
Ingredientes: 

1 baguete
manteiga (eu uso mimosa)
alho em pó
cebolinho

Numa tacinha, colocar a manteiga à temperatura ambiente, alho em pó a gosto e cebolinho bem picado. Misturar tudo bem. Cortar a baguete na diagonal, barrar o pão e levar ao forno, pré-aquecido, com o grill ligado, cerca de 3 minutos. Freakin' delicious :) 


Alheiras em cama de grelos e cobertas com ovos

2 alheiras caseiras
grelos previamente cozidos e bem escorridos
3 ovos
sal e pimenta qb

Colocar numa taça de ir ao forno, os grelos, as alheiras peladas e os ovos. Temperar com pimenta preta moída na hora, sal e cebolinho piacado. Levar ao forno pré-aquecido. Baaaammmmm. Super bom!



"Seladita" bem fresca

Queijo mozzarela 
Manjericão fresco Azeitonas pretas 
Tomate
temperos a gosto

Cortar o tomate aos cubos, partir grosseiramente o queijo com as mãos e descaroçar asazeitonas. Cortar aos bocados folhas de manjericão frescas. Temperar a gosto. 


Empadão 

Puré de batata (eu usei daquele congelado, que é só juntar leite, sal e noz moscada e um pc de manteiga para suavizar)
800 gr de carne de vaca picada
Temperos a gosto
2 Cebolas
4 alhos picados
Tomate aos cubos
Azeite qb

Temperar a carne a gosto. Eu coloquei apenas, sal e pimenta moída na hora e umas raspas de lima. Reservar. 

Numa panela, picar cebola (eu usei da roxa, gosto mais do sabor suave) e juntar os alhos e um fio bem generoso de azeite. Deixar alourar um pouco e adicionar o tomate aos cubos (pelado e sem sementes, de preferência). Deixar apurar um pouco e juntar alguma folhas de manjericão (podem substituir por outra erva fresca a gosto). Retirar do lume e passar a varinha mágica. Adicionar a carne e mexer de quando em quando, para que cozinhe bem e não pegue. 

Entretanto, fazer o puré seguindo as quantidades nas isntruções. Depois, montar e levar ao forno, com pão ralado em cima, para criar uma textura crocante. Servir. 


Como podem ver, com todas estas receitas, aproveitam sempre o facto do forno já estar ligado. 

Boas dentadas!

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Espetadinhas gostosas

Boa tarde de Verãoooooo (???)!!

Ui, há quanto tempo não vinha aqui... Bom, aqui fica uma receita que o meu papi fez nas fárias, para aproveitarmos algumas sobras: espetadinhas de camarão e tamboril. 

Basicamente, podem fazer espetadas com qualquer ingrediente que tenham, desde que combinem bem juntos. Estas aqui têm tamboril, camarão, cebola, pimento verde, sal grosso e pimenta moída na hora. 

Espetam tudo (convém molhar o pau da espetada em água primeiro) e colocam na brasa. Voilá, super fácil e deliciosa. Acompanhem com uma saladita e tá feito. 

Boas dentadas!






quinta-feira, 5 de junho de 2014

Coisinha doce para adoçar ainda mais a coisa :D

Arooooooooooooooooooooooooooooooooô!

Pois para quem quer saber o que saiu daquela salganhada maravilhosa de ingredientes, aqui fica:
uma coisinha doce (ahhhhhhhhhhhhhh que agora fiquei com saudades... adiante) super gostosa e até saudável ;)

Mirtilos
Amoras
Framboesas
Bolachas com pepitas de chocolate
Manga
Pimenta rosa em grão
Iogurte tipo grego natural
Banana frita
Topping de chocolate


Esmigalhar grosseiramente a bolacha e cortar manga aos cubos.Convém estar bem madura, para que tenha sumo e ensope a bolachinha que é como a malta gosta disto, bem húmido!

De seguida iogurte, mirtilos e amoras, mais iogurte. Depois uma camadinha de banana frita, mais um pouco e iogurte. Framboesas, iogurte, topping de chocolate e pimenta rosa em grão moída em almofariz de porcelana. Uiiiiii ca bom!

Supra-sumo da barbatana de tubarão, porque é uma sobremesa até saudável, tem chocolate nhammmmmmmmmmmmmmmmmmm, tem um picantezinho que é sempre bom haver hotness na coisa e uma explosão de suavidade e cremosidade do iogurte com a textura da banana frita e da bolacha e sem esquecer a frescura da fruta... (Foram servidos em copos de gin)

Madre mia já malhava mais duas destas! ;)

Boas dentadas!