quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Jantar do plano detox

Para o jantar temos uma sopa, carregada em potássio e com muitas coisinhas boas. Aqui fica a receita:


250ml de água filtrada
4 pepinos cortados finamente
3 talos de aipo, sem as folhas, cortados finamente
1 chávena de feijão verde, cortados finamente
1 ramos de salsa cortada, com os talos
3 tomates médios, cortados aos cubos
3 dentes de alhos picados finamente
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de ervas

Tudo para dentro da panela, a ferver. No final, eu passei um pouco a varinha mágica, para desfazer alguns bocados.

Fica uma sopa saborosa e cheia de energia.



































Snack da tarde

Para o snack da tarde:

Colocar água numa taça, cheia de amêndoas, durante 4 horas. Escorrer e comer :)
Ficam sem sabor, mas muito macias para os meus dentinhos :)


Salada Sushi para almoço - plano detox

Bom dia!!! Tem sido difícil conseguir tempo e ligação à internet. Então, este maravilhoso plano de desintoxicação conta com uma salada para almoço. E bem boa. De verdade. É uma espécie de rolos californianos de sushi, decompostos, sem o arroz :)

1 pepino cortado aos bocados (a gosto)
1 cenoura ralada ou com o descascador até ao fim
1 folha de alga nori cortada aos bocados (a gosto)
1 abacate cortado aos cubos
1 mão cheia de alfafa (isto é muiiiiiito bom)
1 mão cheia de sementes de sésamo ligeiramente braseadas
1 mão cheia de coentros picados

Molho:

2 colheres de sopa de molho de soja
sumo de meio limão
1 pouco de gengibre picado finamente

Empratem a gosto e fica mesmo delicioso! Ora vejam e experimentem!!!





domingo, 25 de agosto de 2013

Step One: Parte da manhã

Bem, então começa assim, sempre para uma pessoa:

Primeira coisa em jejum:

Bebida de limão e gengibre desintoxicante

150 a 200ml de água à temperatura ambiente
Sumo de 1/2  de limão
1/2 cent. de raíz de gengibre moída

E mais vos digo, não é mau :) E bebe-se bem.


A seguir um sumo matinal muito especial:

Na liquidificadora (fica mais grosso, mas com todas as proteínas e fibras) ou máquina de fazer sumos (nesta fica ais líquida):

1 pepino pequeno
2 folhas de couve crua
1 limão descascado
uma mão cheia de salsa fresca
1 maçã (tb pode se pêra)
2 ou 3 talos de aipo

Juntem sempre um bocadito de água. Triturem tudo e aventurem-se neste sumo. E mais, eu que até tenho imensa dificuldade em beber coisas estranhas, não se se bebe mal. Tem um sabor intenso.

Mais saúde para mim. Cheers Randy :)






Fonte: http://www.hungryforchange.tv/article/3-day-detox-plan

Plano Detox

Bom Dia! Quem bem me conhece, sabe que adoro comer. Mas adoro mesmo. Principalmente se souber deliciosamente bem (obviamente que a maior parte faz um mal terrível). Verdadeiro castigo para mim é dizerem-me que tenho de fazer uma "dieta disto ou daquilo", por causa das pedras nos rins ou do colesterol elevado... 

Bah, quando me dizem isso aí é que eu fico mesmo doente. :p Aparelho nos dentes?, nunca me impediu de comer seja o que for...Por isso, esta minha resolução vai ser um verdadeiro desafio. Uma aventura. Um pesadelo. Um tormento. Mas, sei que vou levar até ao fim. 

À converseta com o meu vizinho, alimentação saudável, um gajo só come coisas que fazem mal, blá blá blá, ele diz que quer experimentar uma dieta detox. E eu alinhei na coisa. MALUCA!!! Devo ter perdido a cabeça. Mas vamos a isto, afinal são 3 apenas 3 dias. 

Começa hoje e acaba na terça-feira. Vou revelar aqui as receitas das refeições e snacks que vou fazer diariamente, assim como o site de onde estamos a seguir as receitas. Outro desafio é conciliar esta dieta com o trabalho. E NÃO posso comer absolutamente nada fora das receitas, durante estes três. 

A quimera das compras começou e, após percorrermos 4 supermercados diferentes, tínhamos os ingredientes todos. Entre refeições principais, snacks e sobremesa, o custo total para os três dias foi cerca de 25€/pax, o que dá 8,00€ diários, para todas as refeições (primeira bebida do dia, "batido" especial, snack a meio da manhã, almoço, snack da tarde, jantar e sobremesa - claramente que já experimentei a sobremesa e, incrivelmente, é fantástica.)

Que fique bem esclarecido aqui que o objectivo não é emagrecer, é ficar mais saudável,  reforçar as defesas do organismo, aumentar a vitalidade, eliminar as toxinas do organismo, melhorar o funcionamento dos rins,... 

Que comece a aventura!!! :D 



domingo, 11 de agosto de 2013

Medalhão de novilho com coisas boas grelhadas

Boa noite!!! 

Está na altura de voltar a apimentar aqui o blog, que isto anda muito paradinho. ;) 
Hoje apetecia-me algo diferente, especial. Cozinharmos para nós próprios às vezes é aborrecido e não dá muita vontade. 

Mas, se adoro cozinhar para os outros, porque não fazer só para mim algo diferente e especial? E assim foi. Cá ficou o resultado: tinha medalhões de novilho, cogumelos, bacon e vegetais. É só juntar estas coisas todas boas e grelhar. Com o tempero certo, fica do outro mundo! :) Ainda para mais agora, que aprendi a gostar de comida picante!!! 

1 medalhão de novilho, temperado com sal grosso e pimenta preta moída na hora
Cenoura às rodelas
Brócolos qb
Cogumelos portobello
Bacon a gosto
Courgette redonda
Beringela
Poejos
Malagueta fresca


Aquecer bem o grelhador e deitar algum azeite. Espalhar bem os legumes todos, assim como os cogumelos com o bancon e a malagueta finamente picada. Numa frigideira à parte, com pouca gordura, vamos selar o medalhão. É preciso o tempo certo, dado que se ficar muito seco, fica sem sabor nenhum. 

Depois é só colocar num prato e, para malta super super gulosa como eu, ainda coloquei um bocado generoso de queijo por cima do bacon e salpiquei com bastantes poejos, que têm um sabor muito forte, mas que fica fantástico. ;) 


Boas dentadas!





domingo, 7 de julho de 2013

Arroz com barriga de atum

Bom Dia para esse lado. :) Aqui fica mais uma receita deliciosa de aproveitamento de barriga de atum fresco: 

Barriga de atum já previamente grelhada com flor de sal e pimenta fresca moída na hora
tomate seco
1 chalota picada
2 dentes de alho picados
azeite em quantia generosa
arroz branco basmati
coentros a gosto
alface em juliana

Numa frigideira deitar o azeite, juntar a cebola e o alho e deixar apurar um pouco. De seguida adicionar o tomate seco e a barriga de atum desfiada. Por último juntar o arroz branco e mexer bem. Empratar num aro quadro e salpicar com coentros. 

Boas dentadas!