Bom dia!
Aqui fica a receita desta tartebde bacalhau muy buena, que melhor melhor só quem conhece a Zumba buena...
Bacalhau
Massa quebrada
2 chalotas e 6 dentes de alho generosos
2 folhas de louro
2 cenouras raladas
1 tomate maduro e salsa
Azeitonas
Leite QB e 4 ovos
Queijo para ralar na hora
Num saute deitar um fio de azeite bem generoso, adicionar as chalotas e os alhos picados e as folhas de louro. Na picadora, colocar o tomate, a salsa, e as 2 cenouras descascadas. Uno, dos, tres, feito. Pumba, lá pra dentro do refogado. Ir saltando cerca de 15min.
O bacalhau, já cozido e desfiado grosseiramente, la para dentro. Envolver bem. Apagar o lume e reservar. Numa tarteira, colocar a massa quebrada, picar com um garfo o fundo e cortar com a tesouravo excesso nas bordas da tarteira.
Bater os ovos e ir adicionando leite a gosto. Moer pimenta preta na hora. Bater mais um pouco. Juntar ao preparado do bacalhau e rechear a massa. Com a massa que sobejou das bordas, fazer tiras e colocar por cima. Polvilhar com queijo ralado na hora.
Levar a forno pré-aquecido, a 160o cerca de 45 min a uma hora. Boas dentadas!
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
domingo, 4 de janeiro de 2015
Beringela recheada
Bom dia!
Para começar o ano, vou abrir com uma receita vegetariana 😉 beringela recheada, vamos a isto:
beringela
Salsicha de soja
Courgette
Cenoura
Tomate
Limão, azeite, salsa, sal, pimenta, nozes QB
Queijo ralado
Lavar bem a beringela. Cortar ao meio e retirar o interior. Como oxida muito rápido, eu costumo fazer um bocado de sumo de limão e pincelo a beringela toda por dentro e deito o resto no seu interior que retirei.
De seguida, corto aos cubos o interior, courgette, às rodelas as salsichas e trituro a cenoura, com o tomate, o azeite e a salsa. Tempero tudo com sal e pimenta. Misturo as nozes e coloco na mistura nas metades de beringela. Cubro com queijo ralado e levo ao forno pré-aquecido, cerva de 1h. Para encurtar o tempo, podemos saltear toda a mistura durante uns 20 min num saute, primeiro.
Para começar o ano, vou abrir com uma receita vegetariana 😉 beringela recheada, vamos a isto:
beringela
Salsicha de soja
Courgette
Cenoura
Tomate
Limão, azeite, salsa, sal, pimenta, nozes QB
Queijo ralado
Lavar bem a beringela. Cortar ao meio e retirar o interior. Como oxida muito rápido, eu costumo fazer um bocado de sumo de limão e pincelo a beringela toda por dentro e deito o resto no seu interior que retirei.
De seguida, corto aos cubos o interior, courgette, às rodelas as salsichas e trituro a cenoura, com o tomate, o azeite e a salsa. Tempero tudo com sal e pimenta. Misturo as nozes e coloco na mistura nas metades de beringela. Cubro com queijo ralado e levo ao forno pré-aquecido, cerva de 1h. Para encurtar o tempo, podemos saltear toda a mistura durante uns 20 min num saute, primeiro.
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
Biscoitinhos de Natal
É Natal é Natal, tá um frio de rachar, não apetece sair, só apetece ficar em casa e morfar!!!😀
Aqui tá a receita dos biscoitinhos do natal:
250gr de farinha
1 colher de chá pouco cheia de fermento
70 GR de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
125gr de manteiga fria
150 GR de geleia
Açúcar em pó
Peneirar a farinha numa superfície lisa e fazer uma cavidade no meio. Juntar o açúcar, o ovo e o sal. Distribua a manteiga cortada aos pedaços pela farinha. Amassar bem ate ficar uniforme. Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico 1h para descansar.
Estender a massa e ir fazendo os biscoitos, nas formas desejadas. Fazer buracos nno meio de uma das partes, também da forma desejada. Colocar em papel vegetal para levar ao forno pré-aquecido a 170o. Cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer. Colocar o inteiro por baixo e o com o buraco por cima e rechear com geleia (eu usei caseira feita pela minha mãe) polvilhar com açúcar em pó peneirado.
Aqui tá a receita dos biscoitinhos do natal:
250gr de farinha
1 colher de chá pouco cheia de fermento
70 GR de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
125gr de manteiga fria
150 GR de geleia
Açúcar em pó
Peneirar a farinha numa superfície lisa e fazer uma cavidade no meio. Juntar o açúcar, o ovo e o sal. Distribua a manteiga cortada aos pedaços pela farinha. Amassar bem ate ficar uniforme. Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico 1h para descansar.
Estender a massa e ir fazendo os biscoitos, nas formas desejadas. Fazer buracos nno meio de uma das partes, também da forma desejada. Colocar em papel vegetal para levar ao forno pré-aquecido a 170o. Cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer. Colocar o inteiro por baixo e o com o buraco por cima e rechear com geleia (eu usei caseira feita pela minha mãe) polvilhar com açúcar em pó peneirado.
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Sumo natural que muda de cor
Bom dia!!! Cá está um sumo natural, desta vez com um twist bem pinderico, como eu 😁
Laranjas
Maca
Pera
Cenoura
Ananas
No fim, hortelã, salsa, gengibre e laranja. Feito à parte. Colocar em recipiente próprio para ir ao congelador, eu escolhi, óbvio, corações. Deixar durante a noite. É giro ver o sumo mudar de cor, que contraste lindo!
Laranjas
Maca
Pera
Cenoura
Ananas
No fim, hortelã, salsa, gengibre e laranja. Feito à parte. Colocar em recipiente próprio para ir ao congelador, eu escolhi, óbvio, corações. Deixar durante a noite. É giro ver o sumo mudar de cor, que contraste lindo!
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Redon muito bom
Bom diiiiiiáaaaaaaaaaaaaaa 😊
Outro diz fiz aquela espécie de quiche. No dia seguinte usei para fazer um redon muito muito bom.
Tão bom que não aguentei e trinquei antes de dar tempo de tirar a pelintra. 😝
Fajitas, redon e um fio de azeite. Se quiserem podem pôr queijo ralado dentro para colar melhor. Fio de azeite no grelhador, fajita, colocar numa metade o recheio, fechar e pressionar. Virar e comer 😀 nhammmmmm 😄
domingo, 7 de dezembro de 2014
Diz que é uma espécie de coisa, assim a roçar uma quiche vegetariana, mas sem o ser
Aloooo everybody! Como sabem ontem ( era mesmo giro se fosse anteontem, porque assim podia dizer - como a minha rica tia Lena - trás d'onte onte. Acho espectacular de verdade.) tinha pra aqui umas quantas coisas no frigorífico. E não fiz sopa de cenas e nem levou carne 😇
Vejamos os ingredientes: cogumelos e pés de espargos (cortei aos pedaços e levei a saltear com um fio de azeite), cenoura (levei à picadora e juntei para saltear). Coentros, cebolinho, gengibre e tomate (picadora e juntei). Saltear, saltear, saltear.
Cortei os brócolos finos e a couve rouca e juntei também. Deixei cozinhar um pouco, com um bocadinho de água e sal, nesta mesma frigideira e preparado. Bati o ovo e juntei leite. Coloquei tudonuma tarteira de ir ao forno. Piquei umas tostinhas, porque não tinha pão ralado. Salpiquei por cima e falei casca de limão. Forno pré-aquecido. Deixar estar a 140o, cerca de 20 minutos. Muy Bueno. 😀😁😁😁
Boas dentadas!
Vejamos os ingredientes: cogumelos e pés de espargos (cortei aos pedaços e levei a saltear com um fio de azeite), cenoura (levei à picadora e juntei para saltear). Coentros, cebolinho, gengibre e tomate (picadora e juntei). Saltear, saltear, saltear.
Cortei os brócolos finos e a couve rouca e juntei também. Deixei cozinhar um pouco, com um bocadinho de água e sal, nesta mesma frigideira e preparado. Bati o ovo e juntei leite. Coloquei tudonuma tarteira de ir ao forno. Piquei umas tostinhas, porque não tinha pão ralado. Salpiquei por cima e falei casca de limão. Forno pré-aquecido. Deixar estar a 140o, cerca de 20 minutos. Muy Bueno. 😀😁😁😁
Boas dentadas!
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
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