sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Breakfast at Monica's

Hello everybody!!!!

Como todos nós sabemos, a refeição mais importante do dia é o "piqueno-almoço". Eu então sou guilty as charged, porque várias vezes descuro essa refeição e acabo por fazê-la quase á hora de almoço. Sim, mesmo. Shame on me. 

Ultimamente decidi, com muita firmeza, que vou começar a cuidar mais da minha saúde. Pelo que agora, faço 2 a 3 vezes por semana, papas de aveia. Tenho testado várias diferentes e acho que já descobri as minhas preferidas. 

Ingredientes: 

Papas de aveia 
Bebida de côco/amêndoa ou outra a gosto
Sementes de chia
Mel
Canela em pó

Variáveis:
1 ou 2 quadradinhos de chocolate negro
Banana
Manteiga de amendoim (sem açúcar)
Sementes de abóbora
Frutos secos

Numa taça colocar a aveia, a bebida de coco, uma colher de chá de sementes de chia, uma colher de mel e canela em pó a gosto. Misturar tudo, de maneira a ficar um pouco líquida (as sementes de chia vão absorver o líquido e empapam). De manhã, colocar ao lume com um pouco mais da bebida e deixar só cozinhar 2 minutos (+-). 

Depois, colocar o ingrediente variável que se quiser. No caso da banana, esmaguem-na. Nham nham. Ficam deliciosas.O aspecto não é daqueles mais apetitosos, mas digo-vos é uma delícia e super saudável. Experimentem e comprovem. 

Boas dentadas!



quinta-feira, 7 de abril de 2016

Bolo de bolacha verde, sem manteiga e saudável??? Nahhhhhh.....

Olá a todos!

Cá vai uma receita bem saudável e uma alternativa gostosa de bolo de bolacha. Mas é verde? Sim, é verde. Mas não tem manteiga? Não, não tem manteiga. E é saudável? Correcto e afirmativo. :)

Experimentem e comprovem :)

Polpa de 2 abacates maduros (não demasiado. Quando forem comprar, sintam levemente a ponta de cima do abacate, se ceder um bocadinho está no ponto!)

1 Colher de sumo de limão

1 Pitada de sal

1/3 de chávena de açúcar amarelo ou mascavado ou moreno

1 colher de sopa de sementes de linhaça em pó

2 Colheres de farinha integral

1/2 Banana

2 pacotes bolacha maria

Café

Pistachos


Fazer o café e reservar. Triturar a polpa de abacate, com o limão e a pitada de sal. Adicionar o açucar e mexer bem. De seguida as sementes em pó e a farinha integral. Adicionem aos poucos para não ficar com grumos.
Esmagem a banana e adicionem. Nesta fase, provem. Se necessário adiconem a outra metade da banana.

Proceder á montagem do bolo, molhar a bolacha maria no café mais para o morno (eu ponho cerca de 8 segundos cada bolacha) e barrar com o preparado. No cimo, partir pistachos e decorar com framboesas ou outra fruta a gosto. Acreditem que é uma delícia e só durou uma noite!

Boas dentadas!





sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Vegeta no forno

Boa tarde!

Sim, sim, vegeta. Não o do dragon ball, mas de vegetais! Apeteceu-me. Enfim, vamos a isto. Uma refeição vegeta das muito boas (anda por aí uma criaturinha que, apesar de ser suspeito pelo grau de parentesco, pode confirmar que ficou uma delícia).

Vegeta no forno

Ingredientes:

 4 ou 5 batatas médias

4 Tomates todo ano

1 Cebola

5 dentes de alho

1 limão

Brócolos

 2 cenouras grandes

Tofu shambala (temperado)

 Algas arame

Cajus

 Coentros

 Azeite e sal

 Vinho branco

Forno liado a pré-aquecer a 180o. Preparar os ingredientes: cebola às meias luas, alhos às rodelas, batatas aos gomos, brócolos cortados a meio (cada cabeça), cenouras tipo longitudinal, tofu aos rectângulos compridos e finos, tomates pelados aos cubos.

 Tudo para o tabuleiro, regar bem com azeite e vinho, temperar com sal e mexer bem. Por cima, deitar as algas,meias luas de limão, coentros e caju.

Cerca de 45min a 1hora ( depende do forno). Adicionar um pouco de água fervida, em caso de ir secando. Eu costumo mexer tudo de 15 em 15 min, e no fim de 5 em 5, regando bem com o molho, para um excelente resultado.

Boas dentadas!AAh, e não percam o próximo episódio, porque nós também não!!!! 😀

















































quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Lagostinhas de Angola, fresquinhas e vivas

Bom dia a todos!

Aqui fica a receita das lagostinhas, um caril da tia Su que ficou a maravilha das maravilhas.
Aproveitei e ensinei a Berta como se arranjam lagostas. Aqui fica:

 Caril de Lagostinhas da tia Su

Como as lagostinhas estão vivas, é necessário fazer o acto atroz de lhes retirar a vida... Assim, primeiro que tudo, pedi-lhes desculpa e perdão.... Depois, com elástico de borracha ou cordel de cozinha, atam-se as caudas. Colocam-se numa panela com água a ferver (pedir desculpa novamente), uma mão bem cheia de sal e tapa-se a panela, deixando cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Depois, colocar num alguidar com água fria e gelo para parar a cozedura. Retirar e colocar numa tábua, bem esticadas, para serem cortadas ao meio. Esta tarefa requer uma boa faca, grande de preferência e alguma habilidade. Começa-se pela cabeça, faca e depois com habilidade e força, bater na faca para ser num só golpe e ficar direitinha. Reservar.




Depois, picar cebola, alho e azeite para alourar. Pelar tomate e cortar aos cubinhos, adicionando na panela. Deitar o leite de coco, o caril em pó e um pouco de açafrão das Índias em pó. Deixar cozinhar um pouco e provar o tempero, verificar se necessita de sal.

Retirar das caudas da lagosta a sua "carninha" e juntar, colocando também as cabeças. Mexer um pouco para ganhar sabor e retirar do lume. Não se esqueçam que já estavam cozinhadas, pelo que não deixem passar demais. Picar coentros a gosto e servir.


 'Tamo juntos Pa! 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄😀😀😀😀😀😀😀😀😀
































sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Quiabos e banana pão

Comé? Tudo em ordem? Hoje ficam duas receitinhas fáceis que podem ser acompanhamentos de uma refeição principal:

Quiabos com cebola

Numa saute pré-aquecida, colocar azeite ou oleo de palma (uma porção generosa) e a cebola cortada em meias luas. Deixar alourar bem. Após lavar bem os quiabos e cortar ambas as extremidades, cortar às rodelas e adicionar à cebola. Temperar com sal e mexer.

Para quem gosta de quiabos, como eu, sabem que fica com aquela textura "ranhosa". Para tirar esta textura, basta ir deitando fios de vinagre. Eu deitei um pouco de vinagre balsâmico e ficou delicioso.


 Banana pão

Esta receita original é em carvão e não no fogão, mas quem não tem cão, caça com gato.

Cortar a banana pão ao meio, deitar um fio de azeite no grelhador e deixar grelhar bem, acrescentando sal grosso. Fica muito deliciosa!'Tamo juntos pá! 😁










quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Arroz de marisco

Buenas tardes everyone!

Depois de algum tempo sem blogar, vou agora tentar escrever-vos uma receita todos os dias. Cá vai a primeira:

Arroz de marisco

Arroz

Marisco vário (camarão, miolo de amêijoa, mexilhão, delícias do mar, ou outros)

Tomate fresco

Coebol, alho, azeite

Coentros e salsa a gosto

Sal QB

Numa panela colocar cebola e alho picados e um fio beeeeem generoso de azeite, até alourar. Adicionar o tomate pelado cortado aos cubos.

Picar toscamente coentros e salsa e adicionar, mexendo. A seguir, juntar todos os mariscos e apurar uns minutinhos. Juntar o arroz e o dobro de água a ferver (por cada porção de arroz, duas porções de água).

Deixar cozinhar com a tampa colocada e servir bem molhadinho. Boas dentadas!!!



































sexta-feira, 1 de maio de 2015

Cogumelo vegetariano recheado

Booooooommmmmmmm feriado a todos 😁 Aqui fica a receita:

Ingredientes:

Cenoura

Couve flor

Cogumelo pra rechear Portobelo

Quiabos
 Tomate fresco

Cebola roxa
 Alho
 Funcho
 Sementes de sésamo

Bagas goji
 Queijo ralado e pão ralado
 Miolo de noz



Cozer as cenouras e a couve flor, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, com uma noz de manteiga.

Ligar o forno a 180o. Levar o cogumelo ao forno para ir cozinhando. Numa frigideira, colocar azeite, a cebola e o alho picados a refogar. Juntar os tomates e o funcho. Adicionar os Quiabos às rodelas, as sementes e as bagas, o miolo de noz, provar e temperar com cebola. Retirar o cogumelo e rechear com o preparado. Terminar com queijo ralado e pão ralado e levar a gratinar. Uma delícia.

 O sumo é de beterraba, laranja, gengibre, maçã, limão e coentros.