domingo, 23 de novembro de 2014

Boa comida, boa companhia e já com cheirinho a Natal

Buenas noches, para quem estiver aí. 🙋

Haja boa disposição, alegria, boa comida e melhor companhia. E como já é quase Natal, e eu já o quero deixar entrar e invadir a minha casa, decidi deixá-lo dar o ar da sua graça 🎄

Enfeitar uma mesa de maneira "chique", mas simples e sem gastar tostãozinho: procurar na arrecadação ou nas caixas de decorações de anos anteriores e ver o que há. Eu tinha areia de varias cores, guardanapos de Natal (!!!!!) e uns cogumelos e assim. Coloquei em castiçais pequeninos ou tacinhas brancas,areia das cores que tinha, vermelho e verde, e espetei-lhe com os cogumelos e as flores_de_natal. Fica muito giro. Tinha por aí também umas estrelinhas e umas pedrinhas e pronto, fica feito 😝

Para a paparoca, docinhos caseiros e marmeleda feitos pela minha mommy, requeijão e tostinhas. Espargos verdes frescos enrolados em presunto com queijo creme. Bolinhas crocantes de alheiras com grelos (efectivamente eu devo ter sido uma alhiera noutra forma de vida....). Saladas várias e bacalhau à Brás e legumes salteados. Tarte de amêndoa e brownies. Nham nham. 🙌🙌🙌🙌🙌🙌


Boas dentadas!









segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Ratatouille em beringela

Boaaaa tarde, neste dia meio chuvoso, que só apetece estar em casa, com uma mantinha e muita comida reconfortante. 

Com aqueles ingredientes que saquei do meu frigorífico, acabei por fazer um ratatouille em beringela. Vamos a isto: 

1 beringela
2 tomates 
1 pimento vermelho
1 courgette
1 batata doce
1 chalota
1 limão
1 abacate
Coentros
Queijo de cabra
Para temperar: azeite, sal grosso, pimenta preta moída na hora, gengibre ralado

Cortar ao meio a beringela, retirar o interior e reservar. Espremer sumo de um limão para dentro das metades das beringelas, para que não oxidem. Picar todos os outros ingredientes para uma taça (incluindo o interior da beringela) e temperar com azeite qb, sal e pimenta preta moída na hora. Não coloquem muito sal, porque o queijo de cabra já é salgado por si. 

Juntar o gengibre ralado e mexer bem. Rechear as beringelas com este preparado. Por último colocar o queijo de cabra cortado aos cubos e os coentros picados finamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de hora e meia. Acompanhar com fatias de abacate e amendoins torrados. Muito bom. 

Boas dentadas!









domingo, 2 de novembro de 2014

Petisco temático para um jantar de convívio de Halloween

Alô a todos desse lado, 

Esta sexta-feira tive um jantar convívio e, sendo o Halloween, deu-me para fazer algo que tivesse a ver com o dia. Como ando sempre na minha luta contra o tempo, devido à minha profissão, tive uma ajudante (obrigada Madalena) e não ficou tudo perfeitinho, mas também acho que assim é que tem piada. 

Fiz uma quiche de legumes (já sabem que não uso natas nem bechamel, só uso ovos e leite) -  ver receita aqui , guacamole (como fiz c algum tempo de antecedência, oxidou um pouco, mas até foi melhor, dado o tema do dia) - ver receita aqui e aquela sobremesa de iogurte com manga e bolachas de pepitas de chocolate - ver outra versão aqui

Aqui ficam os resultados da coisa: 






domingo, 26 de outubro de 2014

Alheira... AGAIN?! Não, desta vez são bolinhas de alheira panadas ;)


Hello everybody (imaginem isto com o sotaque e o timbre da Cat Deely)!

Outro dia fiz mais uma vez, um petisquito com alheira... Opá, parem lá com esses olhares reprovadores e com comentários assim. Se eu fosse um produto alimentar, obviamente que seria uma alheira... Adiante. E como sobrou um bocadito, decidi aproveitar e fazer bolinhas de alheira panadas. 
Vamos a isto:

O petisco tinha espinafres, queijo ralado e alheira ( pelei-a primeiro). Depois, com o que sobra, fazem-se bolinhas, passam-se em gema de ovo e em pão ralado (eu acrescentei ervas frescas picadas, gengibre ralado, um bocadinho de nada de malagueta caseira bem picadinha e um fiozito de azeite). 
De seguida, na frigideira com azeite e ir virando. Nham nham... É pena as fotos não terem ficado grande chouriço... quero dizer, alheira! =D

Boas dentadas!









quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Creme de marisco, que virou açorda de camarão

Buenas tardes,

Por aqui já sabe bem a mantinha e confort food :) Então, outro dia fiz um creme de marisco e sobrou algum. O que fiz? Uma açorda de gambas no dia a seguir. Ficou super saborosa. Vamos a isto:


Creme de marisco:
Batoteira que é batoteira, compra já um pacotinho, que é só misturar água e deixar levantar fervura. Não é a mesma coisa, mas quando não se tem muito tempo, tem de ser assim...
Croutons
Camarão cru e descascado (eu deixo sempre o rabo)
Pão ralado, cebolinho picado, raspa de lima e um fio de azeite
1 ovo

Coloca-se o creme de marisco a fazer. Numa tacinha, misturar o preparado do pão ralado. Passar os camarões pelo ovo e a seguir pelo preparado. Numa frigideira com um pouco de azeite, fritar ligeiramente os camarões e depois, adicionar mais azeite e juntar os croutons, salteando um pouco.
Servir o creme de marisco, com os croutons e os camarões estaladiços.


 Com o que sobra do creme de mariscos, misturar os restantes croutons e mais um pouco de outro pão que tenham de véspera ou assim. Cortar alho às rodelas e alourar com azeite. Juntar mais alguns camarões crus que tenham, também eles sem smoking e deixar ganhar cor, adicionando vinho brnaco de mesa no fim. Adicionar o pão demolhado no creme de marisco e mexer bem, durante uns minutos.

Juntar um ovo para ligar tudo e servir, com coentros picados. (Esta última foto não é minha, porque a que tirei ficou desfocada, no entanto, é para ficarem com uma ideia.)

Boas dentadas!

domingo, 12 de outubro de 2014

Delícia de queijo de cabra com doce de abóbora e noz


Boaaaa tarde! 

Pois é, este petisquinho é roubado de um amigo meu, mas é tão delicioso, que tenho de partilhar :) 

Queijo de cabra - levar ao forno, no grill, por uns minutinhos, só para tostar ligeiramente.
Quando sai do forno, colocar num prato com rúcula, levemente temperada (atenção ao sal, que o queijo já é salgado por si)
Depois barrar com doce de abóbora com nozes e espalhar uns frutos silvestres por cima. Mesmo muito bom :) 

Boas dentadas!






segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Salada quente

Boa noite! 

Pensei em confort food, mas não muito pesada para o estômago e saiu isto: uma saladinha quente. 
Fácil de fazer e muito deliciosa. Aqui fica a receita: 

Cogumelos frescos
Feijão verde cozido
Cenoura
Bacon
Azeitonas pretas descaroçadas
Rebentos de bambu
Sementes de sésamo
Malgueta fresca
Cebolinho 
Azeite e sal qb
2 nozes de manteiga

Colocar uma frigideira ao lume com as nozes de manteiga e um fio generoso de azeite. Deitar os cogumelos laminados e saltear durante um pouco com um bocadinho de sal. A seguir, as cenouras laminadas também. Os rebentos de bambu, o feijão verde. Saltear bem. Adicionar o bacon e as azeitonas e saltear. Provar e temperar se necessário. No entanto, dado o bacon ser salgado, não devem precisar deitar mais sal. Deitar num prato, com a malagueta fresca e o cebolinho picado. Conforta e conforta bem. 

Boas dentadas!