domingo, 7 de julho de 2013

Arroz com barriga de atum

Bom Dia para esse lado. :) Aqui fica mais uma receita deliciosa de aproveitamento de barriga de atum fresco: 

Barriga de atum já previamente grelhada com flor de sal e pimenta fresca moída na hora
tomate seco
1 chalota picada
2 dentes de alho picados
azeite em quantia generosa
arroz branco basmati
coentros a gosto
alface em juliana

Numa frigideira deitar o azeite, juntar a cebola e o alho e deixar apurar um pouco. De seguida adicionar o tomate seco e a barriga de atum desfiada. Por último juntar o arroz branco e mexer bem. Empratar num aro quadro e salpicar com coentros. 

Boas dentadas!


domingo, 23 de junho de 2013

Massa Puttanesca

Oláaaaaaaaaaaaaaaaa a todos, hoje com um dia fantástico de praia. Ontem foi dia de comer massa. E juntando alguns ingredientes chave, foi vez de fazer puttanesca. Esta é uma massa que nós vamos conduzindo, dado que podemos gostar mais de uns ingredientes do que de outros e podemos ir adicionando mais ou menos ingredientes, a gosto. 

5 palavras: DE-LI-CI-O-SA!!! :D 

Ingredientes para 2 pax: 

Esparguete 
2 latas de atum
Filetes de Anchovas a gosto 
Alcaparras a gosto
Salsa a gosto 
20 Azeitonas pretas sem caroço
Canela a gosto 
Malagueta a gosto 
Tomate aos cubos
2 dentes de alho
Azeite e sal qb

Colocar a massa a cozer al dente. Numa frigideira, deitar um fio generoso de azeite e alho às rodelas. Deixar refogar um pouco e juntar o tomate aos cubos. De seguida adicionar o atum, mexer bem. Acrescentar as alcaparras, os filetes de anchovas e as azeitonas. Deitar uns pózinhos de canela e a malagueta sem sementes e picada finamente. Adicionar um pouco da água da cozedura da massa. De seguida, escorrer a massa e juntar ao preparado da frigideira. Misturar bem e salpicar com salsa. Tão fácil e tão delicioso!!!! 

Boas dentadas!



terça-feira, 11 de junho de 2013

A minha massa com gambas

Boa Noite! 

Aqui fica uma receita para estes dias primaveris (ou nem por isso): 

2 pax
20 min

Esparguete
sal qb 
16 gambas
Tomate seco a gosto
6 dentes de alho
Azeite em quantidade generosa
Cebolinho (spring onion)
Canónigos

Colocar a panela com água a ferver e sal e cozer o esparguete, conforme tempo indicado no pacote. 
Numa frigideira colocar um fio bem generoso de azeite, os alhos às rodelas e o cebolinho às rodelas. Saltear. Ter as gambas descascadas e adicionar. A seguir juntar o tomate seco. No final colocar os canónigos por cima do preparado e comer. 

Boas dentadas!


sábado, 8 de junho de 2013

Beringelas recheadas

Boa noite!!! Pois é, não tem sido fácil arranjar tempo para actualizar mais o blog. Mas á vai uma nova receita, também ela fantástica e muito saudável. 

Beringela recheada3 pax
45 min

1 beringela grande
1 courgette amarela
alguns tomates secos
1/2 pimento vermelho
3 spring onions
4 dentes de alhos
Coentros a gosto
Fatias de queijo de cabra 
Mistura de pão ralado, com azeite e coentros picados
Azeite


Cortar a beringela ao meio e retirar a polpa. Laminar a mesma e saltear com um fio de azeite numa frigideira. Deitar gotas de limão nas metades das beringelas para não oxidarem. Colocar o alho fatiado e coentros picados e os tomates secos. Retirar a polpa do lume e rechear cada metade. De seguida, deitar novamente azeite e saltear a courgette às rodelas, o pimento em juliana e o cebolinho também às rodelas. Depois de uns minutos, rechear cada metade. Não esquecer de ir temperando com sal os legumes. 

Por último saltear a mistura dos cogumelos, colocar por cima, adicionar as fatias de queijo e o preparado de pão ralado. Levar a forno pré-aquecido durente cerca de 20 a 25 minutos. Servis com batatas grelhadas com alecrim. 

Boas dentadas!









domingo, 26 de maio de 2013

Salmão no papelote com couves de bruxelas gratinadas

Boa tarde com um sol lindo a brilhar em terras algarvias :) Aqui fica mais uma receitinha de verano, muito deliciosa. 


3 pax
45min

3 postas de salmão
sal e mistura de pimentas moídas na hora
6 dentes de alho esmagados com casca 
Coentros em ramo
3 talos de cebolinho
Meia cebola às meias luas
Tomate seco a gosto
Limão e laranja qb
Azeite a gosto

Batatas novas com casca para assar
1 fio de mel
Couves de bruxelas
Um pouco de queijo mozarela ralado

Cozer as batatas e as couves, depois de bem lavadas, até levantar fervura. Coar e reservar. 
Colocar papel de alumínio num tabuleiro próprio de forno e ir por: azeite, sal e pimenta. O cebolinho picado,   alguns tomates secos, a cebola, limão e laranja aos fatias pequenas, com casca e os alhos. 

Adicionar o salmão e repetir todos os ingredientes. Fechar bem os papelotes. Colocar ao lado as batatas e deitar um fio de mel e as couves de bruxelas salpicadas com o queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de meia hora. 

Boas dentadas!






domingo, 19 de maio de 2013

Cogumelos, cogumelos e mais cogumelos

Boa noite a todos!!! A Cozinha da Mónica tem andado um pouco ausente, porque está de "férias" a trabalhar e o tempo escasseia. 

Fica aqui mais uma receitinha bem pimpona e gostosona de cogumelos: 

personnas
40 minutes

1/2 embalagem de cogumelos pelurotus
Espinafres frescos
2 cenouras
1/2 cebola
3 dentes de alho
Fio generoso de azeite
sal qb

3 Cogumelos Portobello
1 queio mozarella
Bolachas de azeitonas
Coentros 
Fio de Azeite 

Numa frigideira saltear os legumes bem lavados e partidos aos cubos. Saltear bem e no final, adicionar um pouco de sal. 

Ao mm tempo, saltear um pouco os portobello. Esmagar as bolachas de azeitonas, juntar coentros e um fio de azeite. Ligar o forno a 180º. Encher o cogumelo com o queijo fatiado e esta mistura. Levar ao forno cerca de 5 minutos. 

(Fazer um arroz branco basmati normal). Empratar e servir com uma saladinha de tomate cherry. 

Boas dentadas!





domingo, 12 de maio de 2013

Cá está a minha zorra de grelos!!!

Boa noite às pessoa lindas que me lêem desse lado! Hoje foi dia de fazer o arroz com os grelos que comprei no mercado local. Ficou uma delícia. Ora façam em casa e digam-me se não é magnífico ;)

3 pessoas 
20 minutos

1 molho de grelos
arroz branco
sal qb
4 dentes de alho
1 ramo de spring onions
1 fio de azeite
água a ferver

Arranjar os grelos. Lavá-los muito bem. Cozer durante 10 minutos. Escorrer bem. 
Picar os alhos e o ramo de spring onions. Refogar em azeite, juntar uma chávena de arroz, mexer um pouco. Acrescentar sal e 2 chávenas de água. Quase no final da cozedura, juntar os grelos. Acompanharem com o que quiserem. Neste caso foi um hamburguer de peixe no forno e salada. 

Boas dentadas!