domingo, 26 de maio de 2013

Salmão no papelote com couves de bruxelas gratinadas

Boa tarde com um sol lindo a brilhar em terras algarvias :) Aqui fica mais uma receitinha de verano, muito deliciosa. 


3 pax
45min

3 postas de salmão
sal e mistura de pimentas moídas na hora
6 dentes de alho esmagados com casca 
Coentros em ramo
3 talos de cebolinho
Meia cebola às meias luas
Tomate seco a gosto
Limão e laranja qb
Azeite a gosto

Batatas novas com casca para assar
1 fio de mel
Couves de bruxelas
Um pouco de queijo mozarela ralado

Cozer as batatas e as couves, depois de bem lavadas, até levantar fervura. Coar e reservar. 
Colocar papel de alumínio num tabuleiro próprio de forno e ir por: azeite, sal e pimenta. O cebolinho picado,   alguns tomates secos, a cebola, limão e laranja aos fatias pequenas, com casca e os alhos. 

Adicionar o salmão e repetir todos os ingredientes. Fechar bem os papelotes. Colocar ao lado as batatas e deitar um fio de mel e as couves de bruxelas salpicadas com o queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de meia hora. 

Boas dentadas!






domingo, 19 de maio de 2013

Cogumelos, cogumelos e mais cogumelos

Boa noite a todos!!! A Cozinha da Mónica tem andado um pouco ausente, porque está de "férias" a trabalhar e o tempo escasseia. 

Fica aqui mais uma receitinha bem pimpona e gostosona de cogumelos: 

personnas
40 minutes

1/2 embalagem de cogumelos pelurotus
Espinafres frescos
2 cenouras
1/2 cebola
3 dentes de alho
Fio generoso de azeite
sal qb

3 Cogumelos Portobello
1 queio mozarella
Bolachas de azeitonas
Coentros 
Fio de Azeite 

Numa frigideira saltear os legumes bem lavados e partidos aos cubos. Saltear bem e no final, adicionar um pouco de sal. 

Ao mm tempo, saltear um pouco os portobello. Esmagar as bolachas de azeitonas, juntar coentros e um fio de azeite. Ligar o forno a 180º. Encher o cogumelo com o queijo fatiado e esta mistura. Levar ao forno cerca de 5 minutos. 

(Fazer um arroz branco basmati normal). Empratar e servir com uma saladinha de tomate cherry. 

Boas dentadas!





domingo, 12 de maio de 2013

Cá está a minha zorra de grelos!!!

Boa noite às pessoa lindas que me lêem desse lado! Hoje foi dia de fazer o arroz com os grelos que comprei no mercado local. Ficou uma delícia. Ora façam em casa e digam-me se não é magnífico ;)

3 pessoas 
20 minutos

1 molho de grelos
arroz branco
sal qb
4 dentes de alho
1 ramo de spring onions
1 fio de azeite
água a ferver

Arranjar os grelos. Lavá-los muito bem. Cozer durante 10 minutos. Escorrer bem. 
Picar os alhos e o ramo de spring onions. Refogar em azeite, juntar uma chávena de arroz, mexer um pouco. Acrescentar sal e 2 chávenas de água. Quase no final da cozedura, juntar os grelos. Acompanharem com o que quiserem. Neste caso foi um hamburguer de peixe no forno e salada. 

Boas dentadas!





sábado, 11 de maio de 2013

E o resultado é... um prato vegetariano!!!

Depois da reflexão sobre o que fazer com tais ingredientes deliciosos e fresquinhos do mercado, cá está o resultado final: 

Esparguete com legumes frescos 

Esparguete
sal, azeite qb
3 dentes de alhos
1 + 1/2 courgete
6 raminhos de cebolinho (spring onion)
3 cenouras
Cogumelos champignon brancos frescos
Alguns Tomates secos 
1/2 pimento vermelho
azeite, sal e orégãos a gosto

Preparar os ingredientes: descascar e cortar às rodelas as cenouras, lavar bem a courgete e cortar também às rodelas, tirar a pele aos cogumelos e fatiar, cortar as spring onions às rodelas, lavar bem o pimento e cortar às tirinhas, tipo juliana. Deitar na wok os dentes de alho esmagados sem cascas e o azeite. Alourar. A seguir, tudo lá para dentro. Deixá-los crepitarem bem crepitadinhos, deitar sal e orégãos. Fazer o esparguete. Montar o prato à vontade e à vontadinha. Acompanhar com salada e fruta fresca. 

Os grelos ficam para uma zorra amanhã. (zorra = arroz backwards)


Boas dentadas!



sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cogumelos recheados

Boa noiiiite! Aqui fica mais uma receita da minha prima Nádia, que ficou deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) 

Cogumelos enrolados em presunto

Cogumelos champignon brancos frescos
Presunto fatiado
Queijo mozarella ralado
Orégãos a gosto

Ligar forno a 180º. Untar um pirex de forno, com azeite. Enrolar o cogumelo (já pincelado para extrair alguma sujidade e já sem talo) em meia fatia de presunto. Rechear com queijo mozarella. Não colocar sal, dado o presunto já ser salgado. Polvilhar com orégãos e levar a 160º, cerca de 20 min.

Boas dentadas!


quarta-feira, 8 de maio de 2013

Ui, que delícia!

Hoje a sugestão é para carninha de pig. Acompanhadas com umas batatinhas no forno.
Mamma mia :) 

3 a 4 Batatas para assar por pax
Azeite, sal e mel
2 ou 3 Costeletas de porco p/ pax
Sal e pimenta
3 maçãs
salva qb


Lavar bem as batatas. Levar ao lume com sal e deixar levantar fervura. Retirar. Pincelar com azeite e mel e levar ao forno. 

Temperar as costeletas de porco com sal e pimenta. Fazer uns pequenos cortes, na gordura. Passar na frigideira. Levar ao forno com maçãs cortadas e salva. Comer até mais não haver. 

Boas dentadas!


segunda-feira, 6 de maio de 2013

Trouxas e mais trouxas e desta vez com vegetais e feitas pela prima

Boa Noite pessoas lindas!!! Cá está a primeira receita do almoço de família.

Trouxas de vegetais á lá Prima Nádia 

Massa filo; 1 cebola; Azeite; Cogumelos frescos; ½ molho de espargos verdes; 2 cenouras; 1 haste de salsa fresca; Sal; pimenta preta; 1 ovo

Cortar a cebola aos cubos, a cenoura às rodelas, os espargos aos bocadinhos e os cogumelos finamente.


Refogar a cebola em azeite acrescentar a cenoura, e deixar refogar um pouco. Juntar os espargos e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, cerca de 10/15 min. Juntar a salsa picada e envolver bem.


Numa tijela bater bem o ovo.
Estender a massa filo e cortar em rectângulos. Pincelar um rectângulo com o ovo batido e colocar outro por cima. Pincelar as bordas da massa e colocar o recheio numa das extremidades e enrolar a trouxa.


Colocar num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno a 160ºC cerca de 20 min.