Booooooommmmmmmm feriado a todos 😁 Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Cenoura
Couve flor
Cogumelo pra rechear Portobelo
Quiabos
Tomate fresco
Cebola roxa
Alho
Funcho
Sementes de sésamo
Bagas goji
Queijo ralado e pão ralado
Miolo de noz
Cozer as cenouras e a couve flor, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, com uma noz de manteiga.
Ligar o forno a 180o. Levar o cogumelo ao forno para ir cozinhando. Numa frigideira, colocar azeite, a cebola e o alho picados a refogar. Juntar os tomates e o funcho. Adicionar os Quiabos às rodelas, as sementes e as bagas, o miolo de noz, provar e temperar com cebola. Retirar o cogumelo e rechear com o preparado. Terminar com queijo ralado e pão ralado e levar a gratinar. Uma delícia.
O sumo é de beterraba, laranja, gengibre, maçã, limão e coentros.
sexta-feira, 1 de maio de 2015
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Moamba de filet mignon
Aqui vai a "minha" receita de moamba. Quem me ensinou a receita foi a minha querida Ana (beijinhoooooo) e, claro, não ficou super deliciosa como a dela, mas devo dizer que ficou bem boa.
Ingredientes:
1 lata de óleo de palma
2 ou 3 tomates maduros
1 cebola picada (eu usei cebola roxa)
1 beringela cortada e descascada
Quiabos a gosto
Limão a gosto
Malgueta caseira a gosto
1 filet mignon
Sal qb
Coentros
Para acompanhar:
batata doce assada no forno
Canónigos
Rúcula
Bagas boji
Sementes de sésamo brancas e pretas braseadas
Cebolinho
Sasl e azeite qb
Ligar o forno e colocar as batatas doces a assar (cerca de uma hora, para ficarem mesmo no ponto).
Numa panela, deitar o óleo de palma, a cebola picada, a malagueta picada (se for muito forte, basta abrir e tirar as sementes) e deixar refogar um bocado. Juntar os tomates pelados e cortados aos cubos e a beringela cortada. Temperar com sal e sumo de meio limão. Ir provando para rectificar os sabores.
Num grelhador, selar o filet mignon temperado com sal e pimenta. Deixar descansar um pouquito e depois cortar aos cubos e reservar. Quando a beringela estiver desfeita, mexer bem para incorpar o sabor e ficar mais intenso. Juntar um pouco de água, o filet mignon e mexer. Adicionar os quiabos (lavados, ends off e cortados às rodelas). Deixar cozinhar apenas uns minutos para que não se desfaça. Convém ficar género al dente, para se sentir a textura do quiabo. No final, juntar os coentros picados e servir. Salada: misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.Experimentem, é mesmo muiiiiiito bom!
Boas dentadas!
quinta-feira, 16 de abril de 2015
Pão meloso com queijo e nozes
Buenos díiiiiiiiiiaaaaaassssssssssss everybody!!!
Aqui fica uma receitinha muito rápida e fácil e acima de tudo deliciosa.
Ingredientes:
Pão de sementes
Queijo
Nozes
Mel
Tomilho
Montar tudo como mostra na imagem, levar ao forno a gratinar um bocadinho e done! Dá para ser sanck ou entrada.
Aqui fica uma receitinha muito rápida e fácil e acima de tudo deliciosa.
Ingredientes:
Pão de sementes
Queijo
Nozes
Mel
Tomilho
Montar tudo como mostra na imagem, levar ao forno a gratinar um bocadinho e done! Dá para ser sanck ou entrada.
Boas dentadas!
sexta-feira, 10 de abril de 2015
Massa com o que há lá em casa
Ora bem, agora que tenho uns minutinhos, aqui fica o receita desta massa com o que tinha la em casa.
Massa penne
Cebola roxa
Alho 2 ou 3 dentes
Tomate fresco
Manjericão
Piri piri
Atum
Azeitonas
Sal e azeite QB
Tomilho
Colocar a massa a cozer, de acordo com as instruções na embalagem. Numa wok, colocar o azeite, o alho , a cebola picados a refogar. Depois, juntar o manjericão e o tomate fresco. Passar a varinha mágica, para ficar tipo puré. Juntar o atum e mexer bem durante uns minutos. Juntar as azeitonas.
Escorrer a massa e juntar ao preparado na wok. Servir num prato, deitando um fio de azeite e salpicar com tomilho. Deliciosooooooo e super rápido.
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Arroz de couve roxa e filet mignon
Buenas tardes,
Pois é aqui fica aquela receita de mais um episódio "deixa cá ver o que tenho em casa"... Tinha vinho branco, mel, mostarda, leite. Pelo que fiz logo um molho para acompanhar o filet mignon que foi bem selado primeiro, numa frigideira, temperado só com umas pedrinhas de sal.
Na wok deitei as chalotas cortadas às meias luas, o alho picado e a malagueta, para refogar e abrir o sabor. A seguir, louro e sementes de sésamo e saltear um pouco. Cortar a couve roxa em Juliana e adicionar para saltear uns minutos. Depois o arroz e mexer bem. Uma pitada de sal e adicionar a água.
No fim, os grelos já cozidos. Empratar, com as castanhas em cima do arroz de couve roxa e polvilhar com salsa. Bom apetite!
Pois é aqui fica aquela receita de mais um episódio "deixa cá ver o que tenho em casa"... Tinha vinho branco, mel, mostarda, leite. Pelo que fiz logo um molho para acompanhar o filet mignon que foi bem selado primeiro, numa frigideira, temperado só com umas pedrinhas de sal.
Na wok deitei as chalotas cortadas às meias luas, o alho picado e a malagueta, para refogar e abrir o sabor. A seguir, louro e sementes de sésamo e saltear um pouco. Cortar a couve roxa em Juliana e adicionar para saltear uns minutos. Depois o arroz e mexer bem. Uma pitada de sal e adicionar a água.
No fim, os grelos já cozidos. Empratar, com as castanhas em cima do arroz de couve roxa e polvilhar com salsa. Bom apetite!
Biscoitinhos versáteis
Buenas tardes,
Aqui pelos Algarves, com muito frio e chuva 😕 Bom, ainda não tinha postado a receita dos biscoitos de amêndoa e chocolate. Aqui ficaa:
250 gr de farinha
1\2colher de chá de fermento
125 GR de açúcar
1 ovo
125gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Amêndoa triturada
Chocolate de culinária em barra
Como não tenho uma batedeira (como é possível?????), fiz tudo à mão. Peneireiro a farinha e Misturei o fermento e a seguir o açúcar. Buraco no meio e deitei o ovo, a manteiga e o leite. Misturei tudo bem até ter a consistência desejada, como mostra a foto. Triturei o chocolate e as amêndoas peladas e voltei a misturar. Num tabuleiro com folha vegetal ou folha reutilizável de pastelaria, colocar uma pequena bola achatada.
Levar ao forno, pré aquecido, a 160o durante cerca de 15 a 20 minutos. Done. 😁 São versáteis, porque podem ser de amendoim e chocolate, de pistacho e chocolate, de nozes e chocolate, do que quiserem.... Boas dentadas!!!
Aqui pelos Algarves, com muito frio e chuva 😕 Bom, ainda não tinha postado a receita dos biscoitos de amêndoa e chocolate. Aqui ficaa:
250 gr de farinha
1\2colher de chá de fermento
125 GR de açúcar
1 ovo
125gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Amêndoa triturada
Chocolate de culinária em barra
Como não tenho uma batedeira (como é possível?????), fiz tudo à mão. Peneireiro a farinha e Misturei o fermento e a seguir o açúcar. Buraco no meio e deitei o ovo, a manteiga e o leite. Misturei tudo bem até ter a consistência desejada, como mostra a foto. Triturei o chocolate e as amêndoas peladas e voltei a misturar. Num tabuleiro com folha vegetal ou folha reutilizável de pastelaria, colocar uma pequena bola achatada.
Levar ao forno, pré aquecido, a 160o durante cerca de 15 a 20 minutos. Done. 😁 São versáteis, porque podem ser de amendoim e chocolate, de pistacho e chocolate, de nozes e chocolate, do que quiserem.... Boas dentadas!!!
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Tarte de bacalhau muy buena
Bom dia!
Aqui fica a receita desta tartebde bacalhau muy buena, que melhor melhor só quem conhece a Zumba buena...
Bacalhau
Massa quebrada
2 chalotas e 6 dentes de alho generosos
2 folhas de louro
2 cenouras raladas
1 tomate maduro e salsa
Azeitonas
Leite QB e 4 ovos
Queijo para ralar na hora
Num saute deitar um fio de azeite bem generoso, adicionar as chalotas e os alhos picados e as folhas de louro. Na picadora, colocar o tomate, a salsa, e as 2 cenouras descascadas. Uno, dos, tres, feito. Pumba, lá pra dentro do refogado. Ir saltando cerca de 15min.
O bacalhau, já cozido e desfiado grosseiramente, la para dentro. Envolver bem. Apagar o lume e reservar. Numa tarteira, colocar a massa quebrada, picar com um garfo o fundo e cortar com a tesouravo excesso nas bordas da tarteira.
Bater os ovos e ir adicionando leite a gosto. Moer pimenta preta na hora. Bater mais um pouco. Juntar ao preparado do bacalhau e rechear a massa. Com a massa que sobejou das bordas, fazer tiras e colocar por cima. Polvilhar com queijo ralado na hora.
Levar a forno pré-aquecido, a 160o cerca de 45 min a uma hora. Boas dentadas!
Aqui fica a receita desta tartebde bacalhau muy buena, que melhor melhor só quem conhece a Zumba buena...
Bacalhau
Massa quebrada
2 chalotas e 6 dentes de alho generosos
2 folhas de louro
2 cenouras raladas
1 tomate maduro e salsa
Azeitonas
Leite QB e 4 ovos
Queijo para ralar na hora
Num saute deitar um fio de azeite bem generoso, adicionar as chalotas e os alhos picados e as folhas de louro. Na picadora, colocar o tomate, a salsa, e as 2 cenouras descascadas. Uno, dos, tres, feito. Pumba, lá pra dentro do refogado. Ir saltando cerca de 15min.
O bacalhau, já cozido e desfiado grosseiramente, la para dentro. Envolver bem. Apagar o lume e reservar. Numa tarteira, colocar a massa quebrada, picar com um garfo o fundo e cortar com a tesouravo excesso nas bordas da tarteira.
Bater os ovos e ir adicionando leite a gosto. Moer pimenta preta na hora. Bater mais um pouco. Juntar ao preparado do bacalhau e rechear a massa. Com a massa que sobejou das bordas, fazer tiras e colocar por cima. Polvilhar com queijo ralado na hora.
Levar a forno pré-aquecido, a 160o cerca de 45 min a uma hora. Boas dentadas!
Subscrever:
Mensagens (Atom)