terça-feira, 30 de abril de 2013

Lavar frigideiras perfeitamente....

... Simplesmente, NÃO lavando! Muitas vezes me deparo com frigideiras/sautés tão mal estimadinhas, coitadinhas. Riscadas, com as pegas soltas,... Tratem-nas bem, elas são as vossas melhores amigas na cozinha!!

Hoje vou ensinar como faço para lavar perfeitamente as frigideiras. Duas maneiras: 

1 - Assim que tirarem os alimentos, passem de imediato rolo de cozinha e guardem no forno; 

2 - Assim que tirarem os alimentos, derretam manteiga para uma limpeza mais profunda (vão sair as impurezas) e passem rolo de cozinha e guardem no forno. :) 

As frigideiras agradecem :) 



sábado, 27 de abril de 2013

Peito de perú com canela

Boa Tarde, já mais fresquinha brrrrrrrrrrrrrrrrrrr :(

Hoje é dia de comer carninha. Por isso, fica esta sugestão de perú. 

2 pax
20 minutos

2 peitos de perú temperado com um pouco de sal
Mistura de canela e farinha
1 emb. de cogumelos frescos
3 Cenoura
Espinafres cozidos
Cajú a gosto
Um pouco de azeite

Retirar alguma gordura dos peitos e os pequeninos de trás. Num saco de plástico pequeno misturar um pouco de farinha com canela. Deitar os peitos de perú para dentro, fechar e abanar bem. Retirar. Colocar ao lume uma wok e uma frigideira, cada uma com um pouco de azeite. 

Na wok, deitar os cogumelos, os espinafres e as cenouras às rodelas. Colocar a carne na frigideira e deixar ir fazendo, virando bastantes vezes. No final, empratar e deitar cajús a gosto. 

Boas dentadas!


quinta-feira, 25 de abril de 2013

Ai alheira alheira, és tão boa mesmo só na frigideira :)


So simple, so freakin' good :) 

Picar a alheira com uma agulha (desinfectada fachâbor). Não precisam adicionar nada na frigideira, que a alheira vai deitar muita gordura. Aproveitar a gordura e fritar um ovo. Comer tudo e limpar o prato com miolo de pão :) 

Boas dentadas!






quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salmão à mostarda com espargos

Bom início de noite neste dia lindo :)

Cá está uma receitinha bem saudável. Desta vez o destaque é para o salmão. Experimentem, é de comer e chorar por mais :) Mas não chorem, eu faço outra vez!!! 

Salmão à mostarda com espargos 

2 pax

2 lombos de salmão temperados com sal e pimenta preta moída na hora
mistura de azeite, mostarda e um fio de mel
Espargos verdes frescos
um pouco de parmesão ralado na hora
1 fio de azeite
mistura de alfaces e cenoura
manga 


Ligar o forno a 180º. Deutar um fio de azeite num tabuleiro de levar ao forno, colocar o salmão e pincelar com a mistura de mostarda. Deixar assar cerca de 15 minutos. 

Entretanto, numa frigideira previamente aquecida, colocar os espargos já lavados e com as extremidades cortadas e saltear uns 7 minutos. No fim, salpicar com o parmesão e levar ao forno no mesmo tabuleiro do salmão. 

Temperar a alface com azeite, sal e vinagre balsâmico e cortar a manga. Tirar do forno, empratar e comer, comer, comer, comer, epáaaa, acabou !!!! ;) 


Boas dentadas!

terça-feira, 23 de abril de 2013

Breakfast at Monica's ;)

Good morning darlings :) Hoje o breakfast é aqui, na Monique. Quer-se dizer-se, chez moi e é bem  fresco, delicioso e saudável. 

Bom, aqui fica uma receita inspirada numa que vi numa revista das 350mil que possuo: 

Espetada de abacaxi grelhado 

2 pax
5minutos


3 Rodelas de abacaxi 
2 Maracujás
2 Iogurtes naturais gregos


Grelhar durante uns minutos as rodelas de abacaxi. Num copo alto ou taça, colocar 2 colheres do iogurte e metade do maracujá. Repetir novamente até acabar o iogurte e o maracujá. 

Cortar aos bocados pequenos o abacaxi grelhador e  meter num espeto. É delicioso, fresco e saudável. 
Boas dentadas! 











segunda-feira, 22 de abril de 2013

Carabinieri... molto buono


Boa Tarde a todos desse lado! Fujam, vem aí a políciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :p 

Pois é, com muito alhinho, estes carabineiros marcharam e bem ao almocinho! 
3 pax
20 min

6 carabineiros (sal e pimenta preta a gosto9
Azeite
1 noz de manteiga
2 colheres de mostarda
6 -8 dentes de alho picados
Salsa picada
Limão 

Cortar os carabineiros ao meio, retirar aquele veio que é a tripa do bicho (é isto que provoca indigestão). Temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Colocar num grelhador bem quente, com um fio de azeite. 

Numa frigideira, colocar a noz de manteiga, o alho picado e a mostarda. Deixar reduzir bem e adicionar um fio de azeite. Colocar num prato os carabineiros grelhados, com o molho e a salsa picada. Deitar umas gotas de limão. 

Boas dentadas!




domingo, 21 de abril de 2013

Volver... a ser KOL :)

Pois é, hoje é a vez de mencionar outro restaurante por onde passei. Situa-se em Lisboa e tem como Chef executivo El Chakall.... é isso mesmo, Volver - De Carne y Alma, by Chakall. 


Passei por lá na Portugal Restaurant Week e digo-vos que gostei bastante. Aliás, já me inspirei num petisco de lá e coloquei aqui. À parte de ter deixado cair o garfo 2 ou 3 vezes quase seguidas (bebi água, ok seus línguas afiados...) e parecer que era propositado, a noite correu muito bem. 


Gostei muito do atendimento, gostei da preocupação de saberem se estava tudo bem e se tínhamos alguma sugestão a fazer. Gostei do espaço e do ambiente. Os pratos vencedores e que me conquistaram o estômago foram: 

Provoleta grelhada com orégãos


Polvo à Oaxaca, salteado com bacon, malaguetas e cogumelos, acompanhado de puré de espinafres e banana



Desculpem a foto do polvo já estar meio comida, mas como bem me conhecem, já me estava a babar só do cheiro e não aguentei... Deliciosa combinação, que nunca ma passaria pela cabeça e que é uma explosão super saborosa na boca! E também transpirei um bocadinho e a malagueta já estava muito reduzida, segundo me disseram... :) 

Agora sei que há as noites de 5ª feira com tango à mesa. Tenho de ir um dia :) Passem, provem, apreciem e contem. Não se vão arrepender. Agradeço também a simpatia e atenção da gerente Alexandra, pelo dedinho de conversa no final e alguns esclarecimentos que aqui esta curiosa solicitou! 

Mais informações AQUI NO FACEBOOK 
Rua Luís de Freitas Branco, 5DLisbonPT.217598980 / 966011180