quinta-feira, 11 de abril de 2013

Mole? Gu quê? Guaca?? What?

Boa Tarde!!!!! Como estão?? Espero que bem! Querem uma sugestão para petisco para ver a bola?? Aqui fica o meu guacamole: 


Ingredientes

1 abacate maduro 
1/2 chalota
1 Tomate sem pele
Coentros
Azeite
Pingas de limão ou lima
sal a gosto

Modo de preparo

Misturar tudo na picadora (nesta foi com varinha mágica) e servir com tostinhas :)


segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pró alho com os camarões


Boa noite! Devem ser influências de tar a jogar o F.C.P., só pode! ;) Para o alho com 

os camarões, porque é assim que eles gostam, com muito alhinho... e o meu molho

especial, claro! :) 


Ingredientes

12 camarões cozidos 
9 dentes de alhos
2 colheres de mostarda
1 colher de manteiga
Vinho branco qb
azeite qb
coentros a gosto 
tostinhas

Modo de preparo

Descascar o camarão (manter o rabo e mais um pouquinho). Picar bem o alho e 
alourar numa frigideira com o azeite. Adicionar a manteiga e a mostarda e mexer bem. 

Juntar o camarão e deixar apurar. Refrescar com vinho branco a gosto. Empratar, 
com o molho e as tostinhas no meio e salpicar com coentros.

Boas dentadas!! 


"Piqueno"- almoço à maneira

Bom Dia!! Só por causa das tosses (sejam elas quais forem), hoje apetece-me começar assim o dia: 


Ingredientes

Bolachas de pepitas de chocolate
Manga Madura e algum sumo
Iogurte grego natural açucarado

Modo de preparo

Partir grosseiramente 1 bolacha e colocar no copo. Cortar aos cubos a manga e juntar um pouco de sumo. Colocar colheres de iogurte e esmigalhar um pouco das bolachas. 

A manga humedece a bolacha. Explosão de sabores e textura ;)


domingo, 7 de abril de 2013

Só para fazer pendant com o equipamento do glorioso :@

Parece que hoje a minha panela quis fazer pendant com o equipamento do Benfica... 

Entusiasmei-me a ver o jogo e deixei queimar o que tinha ao lume. Só vejo o fundo preto e muito fumo....

 Como fazer para recuperar a minha querida panela?? Façam como eu faço: cubro o fundo com sal grosso e deixo assim até amanhã. Depois é só lavar normal :) 




Apetece-me comprar tudo feito... NOT ;)

Bonjour neste domingo esquisito, mas que EU sei que vai terminar glorioso :) 

Hoje não me apetece fazer nada muito elaborado, por isso vou optar por uma refeição fácil e saborosa. Não dá para correr mal! 

Peito de Frango em cama de puré de brócolos

2 pax
30min

Ingredientes: 
3 peitos de frango (temperados com sal e pimenta preta moída)
1 emb. cogumelos
1 cabeça de brócolos
Arroz branco
Mistura de 1 colher de mel, azeite, 1 noz de manteiga e tomilho
1 noz de margarina
3 dentes alho
Sal e azeite qb 


Colocar ao lume um grelhador, uma frigideira e uma panela com água a ferver e os brócolos. Deixar cozinhar os brócolos até quase desfazerem, escorrer, reduzir a puré com varinha mágica e uma noz de margarina. Reservar. 

Na frigideira, deitar um fio de azeite e saltear os cogumelos com um pouco de sal. Levar ao grelhador muito quente, os peitos de frango e virar várias vezes para não queimar. 

Picar os alhos e adicionar um fio de azeite generoso e levar a alourar. Juntar uma chávena de arroz (eu uso sempre o pato real roxo, sai sempre soltinho) e mexer bem. Adicionar 2 chávenas de água e sal. Tapara a panela e desligar em cerca de 8 a 10 minutos. 

Quando os peitos estiverem quase prontos, esfregá-los frente e verso com a mistura de mel e passar novamente no grelhador. Empratar a gosto e comer com muiiiiiita vontade. Podem também acompanhar com salada de rúcula, queijo mozzarella, tomate cherry e coentros. 


Boas dentadas!

sexta-feira, 5 de abril de 2013

"Sweets for my sweet...

... Sugar for my honey" :) Tou numa de The Drifters!!! 

Now, for something completely different: Muffins de chocolate com gomas

12 muffins
30 minutos


Ingredientes

250 gr farinha
2 colheres sopa cacau em pó
2 1/2 colher chá fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1 ovo
130gr de açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
80ml de óleo
250gr de natas azedas
75ml de café forte
150 gr de "chocolate branco"
Natas para decorar
Gomas para decorar



Modo de preparo

Pré-aquecer forno a 180º. Misturar os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento e o bicarbonato de sódio. Bater o ovo e juntar os açúcares, o óleo e as natas. Envolver a mistura de farinha na do ovo, até humedecer bem. 

Deitar a massa nas formas de papel de muffins, um pouco da massa. Adicionar 1 a 2 cubinhos do "chocolate branco" e deitar a restante massa. 

Levar ao forno cerca de 20 minutos. Bater as natas com açúcar para decorar e colocar gomas a gosto


Sweet weekend e boas dentadas :)






quarta-feira, 3 de abril de 2013

Posta de Bacalhau com broa

Bom final de tarde para todos, já em horário de Verão :) Após uns dias de descanso, trago hoje uma receita espectacular de bacalhau. Atrevo-me a dizer que é mesmo grande moca, por causa da broa. 

Bacalhau om broa ao meu style (pensavam que era só o outro que tinha style, não?!?)

2 pax 
40min 

Ingredientes


2 Postas de Bacalhau 
Batatas novas com casca
Miolo de broa
Vinho branco qb
3 dentes alho
Azeite qb
Alecrim

Modo de preparo


Cozer as postas de bacalhau (em leite fica mais macio). Ao mesmo tempo cozer as batatas, com um pouco de sal, cortadas ao meio. 

Numa frigideira, colocar o alho bem picado com o azeite. Deixar refogar bem e adicionar o miolo da broa. Deixar cozinhar bem e refrescar com um pouco de vinho branco. Reduzir. 

Colocar as batatas cozidas numa grelha bem quente, no lume. Deixar alourar bem e aromatizar com alecrim. Colocar o preparado da bros por cima do bacalhau e levar ao grill 2 min. para tostar. 

Boas dentadas!