Não há uma receita taxativa para tacos. É dar largas à imaginação e juntar os ingredientes que mais gostarmos. Fica aqui a minha sugestão, que ficou mesmo espectacular para a minha gula. Ai, como já tinha saudades de comer assim...
- Guacamole:
1 abacate
1 tomate maduro pelado
1 ou 2 chalotas (se forem pequeninas)
Sumo de lima (a gosto)
Coentros a gosto
Sal e azeite qb
E desta vez pus tabasco
Duas maneiras de fazer guacamole:
1. Misturar tudo na picadora e fica uma pasta suave, mas muito saborosa.
2. Esmagar o abacate com um garfo, grosseiramente, e tudo o resto aos cubinhos pequeninos.
Tudo depende de como gostares da textura das coisas. Para acompanhar, ou doriots ou tostinhas pequenas.
- Molho de queijo picante:
1 caixinha de queijo creme, tipo president
Sumo de lima
Coentros picados
Molho mexicano bem picante, daqueles que se compramjá preparados
Para os tacos:
- tacos de milho, ou tomate ou espinafres (se tiverem um supermercado aldi perto de casa, é muito mais barato. Cada pacote de 8 custa menos cerca 2€)
- milho doce
- peito de peru ou frango
- feijão preto
- cogumelos de duas variedades
- pimento padrão
- cenoura ralada
- pimentos vermelhos e amarelos
- azeitonas descaroçadas
- coentros picados
Saltear a carne, os cogumelos, os pimentos, o feijão e os padrão. Colocar tudo em tacinhas. E depois montam o taco a gosto. Se forem como eu, começam com o guacamole no taco, metem tudo o que couber e terminam com o molho de queijo picante e coentros. Se conseguirem enrolem o taco, se não comam como der :D
Boas dentadas!
Sem comentários:
Enviar um comentário