segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Ratatouille em beringela

Boaaaa tarde, neste dia meio chuvoso, que só apetece estar em casa, com uma mantinha e muita comida reconfortante. 

Com aqueles ingredientes que saquei do meu frigorífico, acabei por fazer um ratatouille em beringela. Vamos a isto: 

1 beringela
2 tomates 
1 pimento vermelho
1 courgette
1 batata doce
1 chalota
1 limão
1 abacate
Coentros
Queijo de cabra
Para temperar: azeite, sal grosso, pimenta preta moída na hora, gengibre ralado

Cortar ao meio a beringela, retirar o interior e reservar. Espremer sumo de um limão para dentro das metades das beringelas, para que não oxidem. Picar todos os outros ingredientes para uma taça (incluindo o interior da beringela) e temperar com azeite qb, sal e pimenta preta moída na hora. Não coloquem muito sal, porque o queijo de cabra já é salgado por si. 

Juntar o gengibre ralado e mexer bem. Rechear as beringelas com este preparado. Por último colocar o queijo de cabra cortado aos cubos e os coentros picados finamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de hora e meia. Acompanhar com fatias de abacate e amendoins torrados. Muito bom. 

Boas dentadas!









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