Com aqueles ingredientes que saquei do meu frigorífico, acabei por fazer um ratatouille em beringela. Vamos a isto:
1 beringela
2 tomates
1 pimento vermelho
1 courgette
1 batata doce
1 chalota
1 limão
1 abacate
Coentros
Queijo de cabra
Para temperar: azeite, sal grosso, pimenta preta moída na hora, gengibre ralado
Cortar ao meio a beringela, retirar o interior e reservar. Espremer sumo de um limão para dentro das metades das beringelas, para que não oxidem. Picar todos os outros ingredientes para uma taça (incluindo o interior da beringela) e temperar com azeite qb, sal e pimenta preta moída na hora. Não coloquem muito sal, porque o queijo de cabra já é salgado por si.
Juntar o gengibre ralado e mexer bem. Rechear as beringelas com este preparado. Por último colocar o queijo de cabra cortado aos cubos e os coentros picados finamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de hora e meia. Acompanhar com fatias de abacate e amendoins torrados. Muito bom.
Boas dentadas!
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