sexta-feira, 17 de abril de 2015

Moamba de filet mignon


Hello, everyone!!!!

Aqui vai a "minha" receita de moamba. Quem me ensinou a receita foi a minha querida Ana (beijinhoooooo) e, claro, não ficou super deliciosa como a dela, mas devo dizer que ficou bem boa.

Ingredientes:

1 lata de óleo de palma
2 ou 3 tomates maduros
1 cebola picada (eu usei cebola roxa)
1 beringela cortada e descascada
Quiabos a gosto
Limão a gosto
Malgueta caseira a gosto
1 filet mignon
Sal qb
Coentros

Para acompanhar:

batata doce assada no forno
Canónigos
Rúcula
Bagas boji
Sementes de sésamo brancas e pretas braseadas
Cebolinho
Sasl e azeite qb


Ligar o forno e colocar as batatas doces a assar (cerca de uma hora, para ficarem mesmo no ponto).
 Numa panela, deitar o óleo de palma, a cebola picada, a malagueta picada (se for muito forte, basta abrir e tirar as sementes) e deixar refogar um bocado. Juntar os tomates pelados e cortados aos cubos e a beringela cortada. Temperar com sal e sumo de meio limão. Ir provando para rectificar os sabores.

Num grelhador, selar o filet mignon temperado com sal e pimenta. Deixar descansar um pouquito e depois cortar aos cubos e reservar.  Quando a beringela estiver desfeita, mexer bem para incorpar o sabor e ficar mais intenso. Juntar um pouco de água, o filet mignon e mexer. Adicionar os quiabos (lavados, ends off e cortados às rodelas). Deixar cozinhar apenas uns minutos para que não se desfaça. Convém ficar género al dente, para se sentir a textura do quiabo. No final, juntar os coentros picados e servir. Salada: misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.Experimentem, é mesmo muiiiiiito bom!





Boas dentadas!



Sem comentários:

Enviar um comentário