sábado, 8 de fevereiro de 2014

São Valentim: Risotto maroto para os enamorados

Dando seguimento à coisa, aqui fica uma sugestão de um risotto, com legumes, mas especial para este dia. 

Prato principal: 

Risotto (como medida usei uma mão e meia cheia)
Caldo de legumes (batota aqui, porque é dos comprados)
1 beterraba descascada
1 courgette
1 taça de lentilhas (demolhadas durante cerca de 20min para abrirem e cozidas por cerca de 12 min)
Tomate seco (porque tinha cá em casa, podem substituir por beringela ou cenoura ou couve...)
Manteiga a gosto
Queijo parmesão para ralar 

Colocar o caldo de legumes ao lume e adicionar a beterraba, que lhe irá dar uma cor rosada.
Colocar duas frigideiras ao lume, ambas com uma noz de manteiga. Hum, aliás. para a do risotto ser mais generosa com a manteiga. Adicionar o risotto e abanar, durantes uns escassos minutos. Eu não mexo com colher, apenas vou abanando a frigideira. Colocar os legumes cortados aos cubos na outra frigideira. Ir adicionando caço a caço de caldo de legumes, até ser absorvido quase na totalidade. 

Não vou acrescentar sal em nenhum, porque o caldo de legumes já é salgado e o tomate seco também.
Saltear bem os legumes e ir provando o risotto, para perceber quando está bom. Gosto dele mais al dente e de maneira a que se vejam todos os bagos do arroz.  

Quando estiver pronto, colocar um aro em forma de coração no meio e colocar os legumes. O risotto vai à volta. Retirar o aro, polvilhar com coentros e ralar o queijo na hora. Servir no imediato! 

Boas dentadas amorosas <3












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