domingo, 18 de maio de 2014

Nada melhor que pão caseiro em forno de lenha

Bom dia bom dia bom dia!!!!

Quem bem me conhece, sabe que tenho uma veia rural muuuuuuiiiiito acentuada! :) Da qual me orgulho muito. Adoro o campo e todas as actividades inerentes a ele. Bem, quer-se dizer-se.... bem que podia não ir apanhar azeitona, que fico sempre derreadita, mas depois é tãooooo bom ter o meu azeite no prato..

Continuando, ontem foi dia de campo, de churrascada e de fazer pão caseiro (Obrigada GI e Carlos :)))


. Então foi assim:

Para 8 pães:
5kg de farinha de trigo
2 pacotes de levedura
3 lt de água tépida
4 colheres de café de sal (aqui, vai um pouco a gosto)
Mais alguma farinha para polvilhar a mesa e a pá do forno


1.º passo: desfazer a levedura em água morna. Colocar num recipiente grande a farinha, juntar a levedura e adicionar a água. Depois mexer bem.



2.º passo:
Ir percebendo a consistência da massa, adicionar mais água ou farinha, se for esse o caso. Depois sovar a massa. Digo-vos que é bem melhor este exercício para os bícepes, que qualquer ginásio!



3.º passo:

Deixar a massa bem tapadinha, de preferência onde apanhe calor do sol (ou da lareira) e deixar crescer cerca de 1h30.


4.º passo: estender a massa

Polvilhar uma mesa ou superfície lisa, com farinha e ir estender a massa, dos lados pra cima, de baixo pra cima e formar uma bola. Depois deixar a repousar mais uns 30minutos.





Último passa:
Acender o forno de lenha, de maneira a que fique com um bom borralho para cozer bem o pão, cerca de 45min.




Boas dentadas!

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