quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Tarte de bacalhau muy buena

Bom dia!




 Aqui fica a receita desta tartebde bacalhau muy buena, que melhor melhor só quem conhece a Zumba buena...


Bacalhau

Massa quebrada

 2 chalotas e 6 dentes de alho generosos

2 folhas de louro

2 cenouras raladas

1 tomate maduro e salsa

Azeitonas

 Leite QB e 4 ovos

 Queijo para ralar na hora

Num saute deitar um fio de azeite bem generoso, adicionar as chalotas e os alhos picados e as folhas de louro. Na picadora, colocar o tomate, a salsa, e as 2 cenouras descascadas. Uno, dos, tres, feito. Pumba, lá pra dentro do refogado. Ir saltando cerca de 15min. 

O bacalhau, já cozido e desfiado grosseiramente, la para dentro. Envolver bem. Apagar o lume e reservar. Numa tarteira, colocar a massa quebrada, picar com um garfo o fundo e cortar com a tesouravo excesso nas bordas da tarteira.

Bater os ovos e ir adicionando leite a gosto. Moer pimenta preta na hora. Bater mais um pouco. Juntar ao preparado do bacalhau e rechear a massa. Com a massa que sobejou das bordas, fazer tiras e colocar por cima. Polvilhar com queijo ralado na hora.


Levar a forno pré-aquecido, a 160o cerca de 45 min a uma hora. Boas dentadas!

































Sem comentários:

Enviar um comentário