sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Vegeta no forno

Boa tarde!

Sim, sim, vegeta. Não o do dragon ball, mas de vegetais! Apeteceu-me. Enfim, vamos a isto. Uma refeição vegeta das muito boas (anda por aí uma criaturinha que, apesar de ser suspeito pelo grau de parentesco, pode confirmar que ficou uma delícia).

Vegeta no forno

Ingredientes:

 4 ou 5 batatas médias

4 Tomates todo ano

1 Cebola

5 dentes de alho

1 limão

Brócolos

 2 cenouras grandes

Tofu shambala (temperado)

 Algas arame

Cajus

 Coentros

 Azeite e sal

 Vinho branco

Forno liado a pré-aquecer a 180o. Preparar os ingredientes: cebola às meias luas, alhos às rodelas, batatas aos gomos, brócolos cortados a meio (cada cabeça), cenouras tipo longitudinal, tofu aos rectângulos compridos e finos, tomates pelados aos cubos.

 Tudo para o tabuleiro, regar bem com azeite e vinho, temperar com sal e mexer bem. Por cima, deitar as algas,meias luas de limão, coentros e caju.

Cerca de 45min a 1hora ( depende do forno). Adicionar um pouco de água fervida, em caso de ir secando. Eu costumo mexer tudo de 15 em 15 min, e no fim de 5 em 5, regando bem com o molho, para um excelente resultado.

Boas dentadas!AAh, e não percam o próximo episódio, porque nós também não!!!! 😀

















































Sem comentários:

Enviar um comentário