sábado, 2 de fevereiro de 2013

A Cozinha da Mónica - Episódio 2

Cá está o 2.º episódio d'A Cozinha da Mónica. Desta vez o destaque é para alheira e bacalhau. É um video diferente do normal, mas os parabéns vão para o produtor :) Entrada: Alheira com grelos e ovo de codorniz Prato principal: Bacalhau com batatas a murro, em cama de puré e grelos salteados Sobremesa: Iogurte com framboesas A sobremesa é repetida, mas tinha mesmo de ser. Experimentem em casa e depois contem como correu. Boas dentadas :)
 

Refeição para 2 pax: 

Entrada: Alheira com grelos e ovo de codorniz

1 alheira
2 ovos de codorniz
grelos cozidos
cebolinho para salpicar

Picar a alheira e deixá-la cozinhar e libertar a gordura numa frigideira. Cortar às rodelas. 
Pincelar o fundo da frigideira com a gordura da alheira e colocar um aro no meio (se quiserem podem colocar um pouco da mistura que o bacalhau levou, no fundo do aro, fica delicioso). Adicionar os grelos e as rodelas de alheira à volta. Levar ao forno (alternativa: tirar a pele da alheira, colocar por cima dos grelos e depois o ovo). Quando o ovo estiver no ponto (cerca de dez minutos), deitar sal e pimenta a gosto e cebolinho picado. Tirar o aro e servir. 

Prato principal: Bacalhau assado, em cama de puré de cenoura, com grelos salteados e batatas a murro

2 Postas de Bacalhau
Batatas para assar (3 ou 4 por pax)
4 cenouras
5 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
Grelos cozidos
Sal e azeite qb
Mistaura de: mel, mostarda e azeite (1 colher de cada +-), no fim adicionar aqui alguns coentros e alhos picados

Cozer as postas de bacalhau, as batatas e as cenouras. Saltear os grelos com muito alho picado e azeite. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, pincelando o bacalhau com a mistura de mostarda. Reduzir a cenoura a puré (escorrer a cenoura, e com a varinha mágica e uma noz de manteiga, levar a puré macio, sem grumos). 
Empratar: puré de cenoura a fazer cama ao bacalhau, dar um murro às batatas e colocar no prato ao lado dos grelos. 

Sobremesa de Iogurte: 

2 barritas de cereais com pepitas de chocolate aos cubos
framboesas frescas
1 iogurte grego natural açucarado
um pouco de chocolate ralado

Montar pela ordem apresentada. 


A Cozinha da Mónica - Episódio 2 from Mónica on Vimeo.
Video legendado em inglês aqui 

Sem comentários:

Enviar um comentário