terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

A Cozinha da Mónica - Episódio 3

Olá a todos. :) Espero que tenham tido dias felizes e que tenham ficado muito enamorados na semana que passou. Experimentaram a sugestão? Nham... deliciosa!! 

Vamos ao que interessa! A #Lurdes Santos foi a pessoa 200 da nossa página do facebook e por isso escolheu o ingrediente principal para este video: COGUMELOS. 

Decidi então fazer um prato muito fácil e totalmente vegetariano :) 
Ora vejam lá e reproduzam em casa, fácil e divertido. 

Boas dentadas e um forte abraço para a Lurdes :)


A Cozinha da Mónica - Episódio 3 from Mónica Rodrigues on Vimeo.
Receita para 2 pax: 

Entrada - Cogumelos recheados: 

2 Cogumelos Portobello
1 Queijo Mozzarella
Mistura de Pão ralado, azeite e tomilho

Ligar o forno a 180º. Lavar bem os cogumelos, e passar na frigideira alguns minutos. Escorrer bem a água e rechear com fatias de mozzarella e a mistura por cima. 
Colocar no forno até ficarem louros. 

Prato Principal - Açorda de Cogumelos e Espargos frescos

Cogumelos Champignon brancos frescos
Cogumelos Pleurotus Frescos
1 Molho de Espargos 
3 Tomates de todo o ano (biológicos)
Pão da véspera demolhado*
1 ovo
Alho e azeite qb
Coentros a gosto

Refogar os alhos e os coentros picados em azeite. Adicionar os tomates pelados e mexer bem. Saltear numa frigideira em azeite os cogumelos fatiados e os espargos cortados finamente (não se esqueçam, ends off. São muito rijas e não dão grande sabor ao prato). Mexer durante uns cinco minutos. Deitar no tacho o pão anteriormente demolhado e envolver no refogado do tomate. Juntar os espargos e os cogumelos no pão. Desligar o fogão e deitar o ovo e mais coentros picados. 

Empratar a gosto e comer até "raspar o tacho" ;) 








2 comentários:

  1. isto não é açorda, são migas.
    Migas é pão demolhado e macerado

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  2. Boa tarde. Tem razão, migas é o nome mais indicado. No entanto, há também quem chame açorda. :)
    Numa próxima, irei corrigir! Obrigada.

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