Olá a todos. :) Espero que tenham tido dias felizes e que tenham ficado muito enamorados na semana que passou. Experimentaram a sugestão? Nham... deliciosa!!
Vamos ao que interessa! A #Lurdes Santos foi a pessoa 200 da nossa página do facebook e por isso escolheu o ingrediente principal para este video: COGUMELOS.
Decidi então fazer um prato muito fácil e totalmente vegetariano :)
Ora vejam lá e reproduzam em casa, fácil e divertido.
Boas dentadas e um forte abraço para a Lurdes :)
A Cozinha da Mónica - Episódio 3 from Mónica Rodrigues on Vimeo.
Receita para 2 pax:
Entrada - Cogumelos recheados:
2 Cogumelos Portobello
1 Queijo Mozzarella
Mistura de Pão ralado, azeite e tomilho
Ligar o forno a 180º. Lavar bem os cogumelos, e passar na frigideira alguns minutos. Escorrer bem a água e rechear com fatias de mozzarella e a mistura por cima.
Colocar no forno até ficarem louros.
Prato Principal - Açorda de Cogumelos e Espargos frescos
Cogumelos Champignon brancos frescos
Cogumelos Pleurotus Frescos
1 Molho de Espargos
3 Tomates de todo o ano (biológicos)
Pão da véspera demolhado*
1 ovo
Alho e azeite qb
Coentros a gosto
Refogar os alhos e os coentros picados em azeite. Adicionar os tomates pelados e mexer bem. Saltear numa frigideira em azeite os cogumelos fatiados e os espargos cortados finamente (não se esqueçam, ends off. São muito rijas e não dão grande sabor ao prato). Mexer durante uns cinco minutos. Deitar no tacho o pão anteriormente demolhado e envolver no refogado do tomate. Juntar os espargos e os cogumelos no pão. Desligar o fogão e deitar o ovo e mais coentros picados.
Empratar a gosto e comer até "raspar o tacho" ;)
isto não é açorda, são migas.
ResponderEliminarMigas é pão demolhado e macerado
Boa tarde. Tem razão, migas é o nome mais indicado. No entanto, há também quem chame açorda. :)
ResponderEliminarNuma próxima, irei corrigir! Obrigada.