A Cozinha da Mónica gosta de boas notícias em geral, mas também, quem não gosta?!
E desta então, muito em particular. Parece que os senhores que estão sempre a fazer estudos de tudo, descobriram mais um ponto positivo para se beber vinho tinto, com moderação, claro está.
Então vamos ao que interessa e vou parafrasear:
"(...)Um novo estudo acaba de revelar que um composto encontrado neste tipo de vinho e nas uvas usadas para a sua produção é capaz de prevenir a perda de audição(...)"
Esse composto chama-se resveratrol. E depois de googlear isto, percebi que é uma espécie de antioxidante (bom para a saúde) e que várias plantas produzem este composto para combater fungos ou infecções.
Já a minha avó dizia "um copito de vinho tinto por dia faz bem ao coração". E agora à audição.
Fazer como a Mónica faz: pelo sim, pelo não, beba vinho tinto ouviu? :)
Fonte: Boas Notícias
Foto de Rubem Graça |
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