domingo, 26 de maio de 2013

Salmão no papelote com couves de bruxelas gratinadas

Boa tarde com um sol lindo a brilhar em terras algarvias :) Aqui fica mais uma receitinha de verano, muito deliciosa. 


3 pax
45min

3 postas de salmão
sal e mistura de pimentas moídas na hora
6 dentes de alho esmagados com casca 
Coentros em ramo
3 talos de cebolinho
Meia cebola às meias luas
Tomate seco a gosto
Limão e laranja qb
Azeite a gosto

Batatas novas com casca para assar
1 fio de mel
Couves de bruxelas
Um pouco de queijo mozarela ralado

Cozer as batatas e as couves, depois de bem lavadas, até levantar fervura. Coar e reservar. 
Colocar papel de alumínio num tabuleiro próprio de forno e ir por: azeite, sal e pimenta. O cebolinho picado,   alguns tomates secos, a cebola, limão e laranja aos fatias pequenas, com casca e os alhos. 

Adicionar o salmão e repetir todos os ingredientes. Fechar bem os papelotes. Colocar ao lado as batatas e deitar um fio de mel e as couves de bruxelas salpicadas com o queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de meia hora. 

Boas dentadas!






Sem comentários:

Enviar um comentário