A Cozinha Da Mónica - Episódio 4 from Mónica Rodrigues on Vimeo.
6 Doses
Ingredientes:
Manteiga derretida e açúcar qb para barrar as tacinhas
6 Claras
110 gr. de chocolate de culinária (70% cacau)
80 gr. de açúcar
80 gr. de cacau em pó
120 ml de água fria
Ligar forno a 180º. Unta as tacinhas dos souflés com a manteiga derretida, pincelando de dentro para fora, no sentido vertical. Isto vai ajudar o souflé a subir. Reserva 2 minutos no frigorífico. A seguir volta a pincelar mais uma camada de manteiga e polvilha com açúcar. Reserva à temperatura ambiente agora.
Parte o chocolate e coloca numa taça em banho maria. Sendo um ingrediente muito deliciado, é para se ir mexendo com jeitinho, até ficar suave e brilhante.
Separa as claras das gemas. Com a ajuda da batedeira, iniciar o processo até ficarem espumosas. Depois adicionar o açúcar e bater até ficarem com "picos dobráveis".
Retira o chocolate do lume, envolve uma ou duas vezes e adiciona a água fria e o cacau em pó, mexendo bem até ficar homogéneo. Agarra nas claras e, para evitar que percam todo o ar (precisamos dele para o souflé subir), tira 2 colheres e adiciona no chocolate mexendo um pouco. A seguir deitar esta mistura nas claras e envolver bem. A consistência é tipo mousse de chocolate.
Agarrar nas tacinhas e encher (cuidado! não toques com a colher nas bordas da taça, para não fazer cair o açúcar e a manteiga) até quase cima, alisando. Colocar no forno e ficar a namorá-los até cresceram aí uns dois dedos de altura.
Tirar, polvilhar com açúcar em pó e servir com frutos vermelhos. Não demores neste processo, senão ele murcha. Saborear até não haver nada :)
Boas dentadas!
Sem comentários:
Enviar um comentário