sábado, 23 de março de 2013

Meatballs (vietnamise style) com massa fresca

Ora aqui está a bela da receita, mas não se preocupem que não fiz no final como o Swedish Chef, dos Muppets ;)

Almôndegas (vietnamise style): 

500gr carne picada (esta é perú, mas pode ser porco ou outra que queiram) - quanto mais fria melhor
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar 
8 colheres de sopa de molho de peixe
1 colherita de óleo
pimenta preta qb 
opção: 1/2 alho francês (parte branca finamente picada)

Misturar bem todos os ingredientes e deixar repousar. Enquanto preparamos a massa. Depois, com as mãos sempre enfarinhadas, fazer bolas de tamanho médio. 

Massa fresca: 

200 gr de farinha
2 ovos
1 colherita de azeite
1 dl água
sal (qb)

Farinha na bancada de trabalho. Fazer um buraco no centro e deitar ovos, sal e o azeite. Vou mexendo sempre a ir buscar farinha das paredes. A seguir acrescento a água e envolvo tudo, até formar uma bola. 
Enfarinhar e deixar a massa repousar uns minutos. 

Dividir a massa, espalmar com a mão, para passar na máquina de estender massa, numa posição larga, por exemplo a 2. Dobrar a massa ao meio e passar novamente, pelo menos 4 vezes, até ficar lisa). Para ficar fininha, mudar a posição da máquina para um 5 ou 6. Depois cortar no formato desejado (tagliatelle, neste caso). Enfarinhar e estender, por exemplo numa cadeira (com um pano por baixo). 

Preparar o molho para as almôndegas: 

1 cebola picada finamente
2 alhos picados
azeite em quantia generosa
Tomate do verdadeiro, pelado e cortado aos cubos
água qb

Levar ao lume o refogado ao lume e deixar apurar. Passar na varinha mágica para ficar mais cremoso, antes de acrescentar a água. Assim que levantar fervura, colocar as almôndegas. Deixar cozinhar bem. 

Numa panela, deitar água e sal e deixar ferver. Com um coador de silicone, levar a massa a cozer e assim que voltar a levantar fervura, retirar e servir. Empratar a gosto. 

Boas dentadas!








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