domingo, 24 de março de 2013

Cozinha ao domicílio

Boa noite! Cá está o menu de ontem para 7 pessoas (e estava delicioso, por acaso): 

Cogumelos recheados 


Cogumelos Champignon brancos frescos 
Azeitonas descaroçadas
Linguiça
Queijo de meia cura
Coentros

Grelhar os cogumelos. Triturar o recheio e encher. Levar ao forno uns minutos. 

Morcela em cama de pão, com puré de maçã e hortelã

Puré de maçã: descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos cubos (4), juntar um pouco de açúcar e caramelizar uns minutos. Adicionar água só para cobrir o fundo do 
tacho. Ir mexendo de vez em quando. Deixe ao lume cerca de 15 a 20 minutos. Tirar, escorrer, passar e rectificar sabores. Se estiver muito doce, dissolver um pouco de sal em água e acrescentar). 

Com uma argola, fazer círculos de pão e cortar a morcela às rodelas. Grelhar ambos com um fio de azeite. Montar como na imagem. Atenção, deixar arrefecer um pouco, antes de colocar a hortelã, senão o vapor coze-a e escurece. 

Empadão de alheiras, com espinafres e Salada de queijo fresco, com rúcula e nozes

Alheiras caseiras
Puré de batata (pode ser de compra, batota de vez em quando permite-se. Eu compro um congelado, já temperado no pd)
Espinafres cozidos 
Ovo batido

Retirar a pele às alheiras e desfazê-las. Juntar os espinafres e saltear na frigideira. 
Montar o puré num pirex, pincelar com ovo e levar ao forno uns minutos até ficar tostado. 

Doce bom 

2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de pepitas de chocolate
raspas de limão

Bater as natas. Juntar o leite condensado. Triturar as bolachas e juntar. Raspara casca de limão e misturar bem. Servir frio. 




Boas dentadas! Nós, eu sei que tivemos :) 




Sem comentários:

Enviar um comentário