Boa noite! Cá está o menu de ontem para 7 pessoas (e estava delicioso, por acaso):
Cogumelos recheados
Cogumelos Champignon brancos frescos
Azeitonas descaroçadas
Linguiça
Queijo de meia cura
Coentros
Grelhar os cogumelos. Triturar o recheio e encher. Levar ao forno uns minutos.
Morcela em cama de pão, com puré de maçã e hortelã
Puré de maçã: descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos cubos (4), juntar um pouco de açúcar e caramelizar uns minutos. Adicionar água só para cobrir o fundo do
tacho. Ir mexendo de vez em quando. Deixe ao lume cerca de 15 a 20 minutos. Tirar, escorrer, passar e rectificar sabores. Se estiver muito doce, dissolver um pouco de sal em água e acrescentar).
Com uma argola, fazer círculos de pão e cortar a morcela às rodelas. Grelhar ambos com um fio de azeite. Montar como na imagem. Atenção, deixar arrefecer um pouco, antes de colocar a hortelã, senão o vapor coze-a e escurece.
Empadão de alheiras, com espinafres e Salada de queijo fresco, com rúcula e nozes
Alheiras caseiras
Puré de batata (pode ser de compra, batota de vez em quando permite-se. Eu compro um congelado, já temperado no pd)
Espinafres cozidos
Ovo batido
Retirar a pele às alheiras e desfazê-las. Juntar os espinafres e saltear na frigideira.
Montar o puré num pirex, pincelar com ovo e levar ao forno uns minutos até ficar tostado.
Doce bom
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de pepitas de chocolate
raspas de limão
Bater as natas. Juntar o leite condensado. Triturar as bolachas e juntar. Raspara casca de limão e misturar bem. Servir frio.
Boas dentadas! Nós, eu sei que tivemos :)
Sem comentários:
Enviar um comentário