Buongiorno a tutti!!! :)
Só porque começou a Primavera (para mim o dia oficial continua a ser o de hoje), apetece-me algo fresco e bom. E bom. E fresco. E assim leve. Mas sem ser light.
Pronto, uns spring rolls com nuoc cham. Delicioso... Aprendi esta receita no Workshop com o Kiko Martins.... é de não conseguir parar:
Molho Nuoc Cham:
10 colheres de sopa de açúcar
1 chávena água
4 c.s. de vinagre de arroz
8 colheres de sopa de molho de peixe
4 colheres de sumo de lima
1 dente de alho picado
1/2 malagueta picada
Rolinhos:
Folhas de arroz (uma por rolinho)
algumas folhas de alface
noodles vermicelli
2 camarões cozidos por folha
coentros e hortelã a gosto
Molho: Colocar num tacho ao lume os ingredientes, excepto o alho e a malagueta. Dissolver bem, sem deixar ferver. Arrefecer em frasco de vidro no frigorífico. Colocar em tacinha e juntar o alho e a malagueta.
Spring Rolls: Escaldar os noodles com água a ferver, apenas uns minutos. Passar por água fria e escorrer. Dar-lhe umas tesouradas.
Folha de arroz tem de ser embebida em água e depois seca em papel cozinha. Colocar a alface e os coentros no centro. Depois as noodles e os camarões cortados ao meio. Enrolar primeiro pelos lados e depois muito bem compacto. Antes de fazer a última dobra, colocar a folhinha de hortelã. Cortar com uma faca e molhar no nuoc cham....
Boas Dentadas!
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