E isto deu-me fome. Mas de pão. Mas não de uma sandes. Algo com pão. Mas do pão verdadeiro. Por isso, vamos lá a uma açordinha para usar o pão de véspera:
Pão de véspera demolhado em água (preferência alentejano ou de Mafra)
Gambas (pode ser substituído por miolo de camarão cozido)
4 dentes de alho bem picados
Alguma manteiga
Coentros a gosto
Azeite e sal qb
1 ovo
Num tacho, deitar um fio de azeite generoso, alhos picados e coentros também picados finamente. Refogar um bocadinho. Numa frigideira, derreter a manteiga e saltear bem as gambas (ou miolo de camarão). Reservar algumas com cabeça e rabo. Acrescentar na panela o pão e deixar cozinhar um pouco, absorvendo bem o refogado. De seguida acrescentar as gambas e deixar apurar. Com o lume j+a desligar deitar o ovo, apenas para ligar e dar alguma consistência à açorda. Empratar a gosto e salpicar com mais coentros.
Querem saber o meu truque para ficar mais saboroso?? Demolho o pão em creme de marisco ;)
Boas dentadas!
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