segunda-feira, 18 de março de 2013

Hummmm, sabe a .................beterraba ;)

Boa tarde! Pois é, hoje apeteceu-me fazer um snack. Saudável e estaladiço. 

Tinha cá em casa beterrabas cozidas. Esta planta é rica em açúcar, muitíssimo rica em ferro, contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio e zinco. Ajuda no combate à anemia, e em infecções nas gengivas e fraqueza dentária. É optima para o cérebro, potência muscular e antioxidante. 

Já está convencidos a comer?? Bem me parecia que não... Normalmente apresenta aquele sabor a terra. Pois bem, aqui fica uma sugestão de lhe "atenuar" esse sabor e transformá-la num snack docinho, estaladiço e saudável. 

Beterraba estaladiça no forno. Ligar o forno. Cortar Às rodelas fininhas. Colocar em papel alumínio ou numa rede própria (estas são excelentes, evitam que os alimentos se agarrem). Salpicar com um pouco de azeite, muito pouco. E levar na parte mais acima do forno a desidratar, até ficarem estaladiças. Cuidado para não deixarem queimar. 

Aproveitem para colocar o jantar ou um bolo no forno, de forma a aproveitar o facto de estar ligado. Costuma levar uma boa meia hora ou mais. Mas ficam deliciosas :) 

Boas dentadas!



Sem comentários:

Enviar um comentário