sábado, 30 de março de 2013

A todos um....a Boa Páscoa!!! :)

Oláaaaaaaaaaaa, bom dia da terra mais alta e fria de Portugal!!!! 

Na impossibilidade de conseguir realizar o video deste prato delicioso, fica algum reportório fotográfico e a receita. Aqui fica a minha sugestão para esta Páscoa:

Costeletas de borrego em cama de pão alentejano com queijo Serpa, acompanhado com bolinhas de batatas com chouriço, cogumelos e azeitonas

2 pax
30 minutos


4 Costeletas de borrego

4 Fatias de pão alentejano (+- 2 cm de espessura)
1 Queijo Serpa
1 Folha de louro
Mel 
Sal q.b.
Azeite q.b
2 Dentes de alho
Vinho branco alentejano q.b.
Pimenta preta moída na hora 
Para o acompanhamento (Bolinhas de batata, com cogumelos, linguiça alentejana, azeitonas e coentros):
400gr. de batatas
150gr. de cogumelos frescos
100gr de linguiça
1 Molho de coentros frescos
Azeitonas descaroçadas q.b. 
Sal e azeite q.b 
Uma rama de manjericão e 2 rabanetes para guarnecer



Tempere as costeletas de borrego com alho em rodelas, vinho branco, folha de louro, sal e pimenta preta a gosto e um fio de azeite. Deixe marinar 2 a 3 horas no frio. 


Aqueça o grelhador na potência máxima durante 10 min. Descasque as batatas e coza-as com uma pitada de sal.

Entretanto, pode colocar as costeletas no grelhador, virando-as para não queimar. Reserve a marinada que sobrar. Aqueça o forno a 200º. 

Fatie o pão alentejano, regue com azeite e cubra-o com finas fatias de queijo. Por fim deite um fio de mel e leve ao forno num tabuleiro untado com azeite para tostar durante cerca de 3-4min,a 140º. Verifique as costeletas. Em seguida, retire o tabuleiro do forno e coloque as costeletas em cima do pão e regue com a restante marinada. Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 5 min. 

Pique os cogumelos, a linguiça, as azeitonas e os coentros. Leve a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Escorra as batatas e esmague-as com a ajuda de um garfo. Seguidamente, junte-as à mistura que salteou. Retire do lume e faça bolinhas. 

Coloque o pão com as costeletas de borrego num prato, com uma bolinha de batata. Guarneça o prato com uma rama de manjericão, 2 rabanetes e salpique com coentros picados. 



Boas  Dentadas!!











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